-巴塞罗那vs塔拉戈纳(巴萨vs塔拉戈纳北京时间)

巴塞罗那vs塔拉戈纳(巴萨vs塔拉戈纳北京时间)

文、诺坎普的嘘声

【独家原创】

曾几何时,梅西发给巴萨高层的传真不慎曝光,一时之间,人们忘记了大耳朵杯的存在,纷纷把目光投向巴塞罗那,热搜就是佐证,已经没有多少人有兴趣去讨论拜仁欧冠夺冠了,仿佛关注梅西才是那个时段最为时尚的一件事。

一度传言梅西离开诺坎普

梅西的下一站会是哪里?没有人知道答案,各种传言,各种猜测铺天盖地,大巴黎、曼城、尤文,甚至于国际米兰纷纷卷入其中,尤文的橄榄枝尤其引人关注,C罗与梅西这绝代双骄联袂出演无疑是最值得球迷期待的事情。

然而,上苍弄人,绝代双骄非但没有机会联手制造杀机,欧冠抽签再度使得他们这对地表最强之人必须面对刺刀见红,8个小组,32支队伍,神使鬼差偏偏把35岁的C罗与33岁的梅西安排在了一起,梅罗又相遇了,除了发出惊呼之外我们还能说什么呢,两个垄断足球江湖长达十年的王者也许只能以这样的方式相遇,也许这就是宿命。

欧冠抽签结果,巴萨遭遇尤文

G组,四支队伍分别为尤文图斯、巴塞罗那、基辅迪纳摩、费伦茨瓦罗斯,抽签结束之后想必没有多少人会去关注操心基辅迪纳摩或者费伦茨瓦罗斯的实力水准,尤文图斯和巴塞罗那谁更强才是多数球迷关注的话题,或者,人们已经迫不及待地等待欧冠大幕的拉开,人们渴望看到绝代双骄巅峰对决,一分钟都不愿意等。

梅西与C罗,说到足坛绝代双骄,我总是会想起那句话,月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙,仿佛高手就是用来对决的,但随着时间的推移,我们必须承认岁月无情,地表最强者的演出也许越来越少了,当绝代双骄英雄白头,且看且珍惜大概就是我们应该做的,总有一天我们会望着绝代双骄的背影,回味曾经的激情与欢乐,而那一天距离我们其实并不遥远。

梅罗的背影

当宿命再度让绝代双骄在欧冠赛场相逢,我想梅罗对决这大概就是本届欧冠最重的戏码了,无人能够超越,无人能够企及,不是吗?梅罗二人垄断足球江湖多年,金球奖就是佐证,即便是之于欧冠梅罗依然是分量最重的两个人,C罗131球,梅西115球,梅罗是欧冠赛场进球最多的人。

尤文与巴萨谁更强?绝代双骄在欧冠赛场相遇将会发生怎样的碰撞,将会产生怎样一种化学反应,出现在我们面前的将会是怎样一幅场景,不得而知,所有的一切我们能做的仅仅只是分析或者是猜测,但有一点是可以肯定的,尤文与巴萨的对决将会是本届欧冠最为引人关注的比赛,没有之一,用万众瞩目或者万众期待来形容丝毫不为过。

尤文主帅皮尔洛

尤文图斯本赛季最大的改变不是球员而是教练,被诟病被炮轰许久的主帅萨里黯然下课之后,曾经的尤文功勋皮尔洛开始执教斑马军团,如果要追溯皮尔洛与尤文图斯的渊源,我们需要穿越时空隧道回到9年前, 2011年皮尔洛从AC米兰加盟尤文图斯,此后四个赛季不但帮助球队夺得联赛四连冠,而且帮助球队打进了欧冠决赛,要知道那是意甲豪门尤文图斯时隔十二年再次打进欧冠决赛。

皮尔洛,粗俗的话说就是典型的富二代,意大利媒体口中的意大利足球国王,西班牙传媒眼中的足球场上达芬奇,组织能力、得分能力、定位球能样样不同凡响,皮尔洛会是一名成功的主帅吗?截至目前为止,恐怕无人能够下定论,无人能够给出答案,但是,有一点是可以肯定的,那就是皮尔洛的意志力毋庸置疑,职业生涯初期的颠簸流离使得皮尔洛的意志无比坚强 。

0:2不敌卡利亚里,1:3不敌罗马,之后的胜里昂,赢桑普实则掩盖不了斑马军团的窘境,作为意甲扛把子的尤文图斯,其近期表现恐怕难以让尤文球迷满意。5-0大胜意丙球队诺瓦拉的热身赛大致是尤文图斯近期最为顺畅的一场比赛了,对于尤文主帅皮尔洛来说,那次比赛的意义基本就是试验田,毕竟对于现阶段的尤文来说阵容的磨合是最为重要的。

与诺瓦拉热身赛C罗的进球

如若要非要找出比赛亮点的话,也就只能说C罗了,注意,亮点并不是C罗的进球,而是C罗的比赛态度,一场无关痛痒的热身赛C罗依然百分之百的为之付出努力,这就是C罗,严谨并且自律。

尤为可贵的是,35岁的C罗不仅在热身赛有所表现,在之后面对罗马和桑普的比赛当中,C罗连续完成进球,面对罗马C罗梅开二度,面对桑普,在比赛的第88分钟拉姆塞斜塞之后,C罗再度完成破门。C罗依然是那个强悍的C罗,C罗依然是草坪之上的进球机器,对于尤文图斯来说,对于皮尔洛来说,似乎没有什么比C罗更为重要了。

巴塞罗那本赛季截至目前为止的表现,某种程度上说大概超乎很多人的想象,被定性为推倒重建方能再生的巴萨罗纳,取得了五连胜的成绩,当然其中有三场是热身性质的比赛,3:1胜塔拉哥納,同样比分赢赫罗纳,1:0小胜埃尔切。在之后的西甲比赛当中,巴萨似乎表现的更为出色,4:0大胜比利亚雷,3:0将塞尔塔斩于马下。

梅西的进球

与胜利相比,巴塞罗那更为亮眼的其实全队的表现,不但小将法蒂被激活连续取得进球,就连一度被租借到拜仁的库蒂尼奥亦或多或少开始展露复苏的迹象,穿云箭的技能自是当仁不让,在制造威胁球方面亦是瞬间提档,诺坎普之王梅西作为巴萨之领袖自然不会让巴萨球迷失望,草坪之上盘带过人动如脱兔一气呵成,梅西就像C罗一样,依然是从前的梅西,无人能够阻挡。

当尤为遇到巴萨会怎样?

我们似乎期待巅峰对决就好,能够看到梅罗对决是我们的幸事,绝代双骄着实难以分出高低,向梅罗时代致敬也就够了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注