-2021年江苏省高考体育生录取情况统计表「2021年江苏省高考体育生录取情况统计」

2021年江苏省高考体育生录取情况统计表「2021年江苏省高考体育生录取情况统计」
2021年江苏省高考体育生录取情况统计

2021年江苏省高考报名人数有35.9万人,体育类0.7万人(占报考总数的1.95%),其中历史等科目类0.5万人,物理等科目类0.2万人。

从高考后分段表来看历史组双过线(文化过366分,体育专业过110分)人数为1422人,

达线率28.44%,21年体育历史组招生1202人,过线后本科率84.53%,200多人滑档,体育历史组整体本科率24.04%。

物理组双过线(文化313分,体育专业分110分)人数为775人,达线率38.75%,21年物理组招生708人,过线后本科率91.35%,体育物理组整体本科率35.4%。

2021年体育生录取人数

历史组有73个院校专业组招生,物理组有86个院校专业组招生。

由于是新高考第一年,体育生选物理的比较少,物理组招生名额比较多,无论从达线率、本科率,过线后本科率来看,物理组都高于历史组,也就是说物理组比历史组沾光些。

22年体育生录取情况展望:目前已知的官方数据只有一个,6000人参加了前期体育类专业省统考,比去年减少1000人,算是个好消息吧。今年体育类招生总名额、历史组物理组名额如何分配,历史组物理组过线人数,这些关键数据还没公布。去年高考后有些体育生选科从历史改到了物理,今年体育物理组是否还有优势?这一切都要等高考成绩公布后才能知晓,目前体育专业分已经考完,体育生最终比拼的还是文化,高考还有10天,加油吧,体育生!注:数据来源 江苏省教育考试院官方发布 官方资料整理汇总。

体育生高考300分左右能考什么大学

北京体育大学,首都体育学院,河北体育学院,天津体育学院,沈阳体育学院,吉林体育学院,上海体育学院,南京体育学院,武汉体育学院。

北京体育大学是一本学校,北京体育大学(Beijing Sport University),位于北京市,简称北体大,由国家体育总局直属,是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设院校和入选“高等学校学科创新引智计划”。

学校规模:

学校占地面积约75.5万平方米,建筑面积约41万平方米,共拥有室内外训练场馆近100个,设有25个二级教学单位、22个党政职能部门、2个群团组织单位、3个科研平台单位、9个教辅及其他单位,开办41个本科专业。

以上内容参考:百度百科–北京体育大学

体育生300分可以考哪些大学?

不同省份和年份录取分数不同,一般体育特长生高考300多分可以进入一些二本或三本院校,具体请参考学校招生目录。

体育特长生简介:体育特长生又叫高水平运动员招生,是指经过教育部批准的招生高校根据该校高水平运动队项目的建设需要,推进素质教育,从参加全国普通高校统一招生考试的学生中特招有体育项目特长且又符合高等学校年度招生工作规定的学生。

另外还招收具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近3年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员,这都属于体育特长生的范围。 2014年12月,教育部发布公告,就进一步减少和规范高考加分项目做出规定,公告中取消了体育特长生加分项目。

1,普体,文化科分数要求是最高的,高考分要在400-500分左右(因为每个学校的的分数要求不同,建议你分数越高越好)。

2.高水平,要求高考分数低,一般会在300。

体育单招培训可以咨询下北泰京体(北京)教育咨询有限公司,国内一家集体育单招、体育考研、暑期夏令营于一体的专业培训机构。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注