-虎牙新功能多屏同看「虎牙直播90版本来袭多屏同看独家发布功能领先一个世代」

虎牙新功能多屏同看「虎牙直播90版本来袭多屏同看独家发布功能领先一个世代」

在经历了数次直播平台的“大战”后,不少直播平台因为缺乏自我革新的内驱力纷纷倒下,最终活下来的平台逐渐发力成为了诸多网友喜欢的样子,虎牙直播就是其中最大的一个。

纵观虎牙直播的发展史,无时无刻都在与“创新”挂钩,即使是没有外部威胁的时候,仍然以用户体验为第一要素,通过不断的更新和迭代去保持自身的竞争力。

而此次虎牙直播再次发布堪称领先其他直播平台一个世代的更新:虎牙直播9.0版本。

此次更新在笔者看来称得上一次“史诗级”更新了,尤其是新增的诸多内容称得上超前。首先在视觉UI方面,虎牙直播全面改版了搜索页、直播间、个人主页、新增了热点页,整体界面看上去更加清爽,而且热点消息也是一目了然。

同时,直播间掉宝功能在此次更新优化后,视觉体验堪称出色,再也不是各种花花绿绿的排序了。

不过最让笔者惊艳的是此次更新的一个功能:多屏同看,这是一个在过去任何游戏直播平台都未出现过的功能,甚至笔者看到有用户称之为“领先其他平台一个世纪的功能”,这话说的并非空穴来风,主要是的确是抓住了用户的痛点。

笔者平日也常使用各种直播软件,不过经常会遇到一个让人非常难受的问题,那就是在主播直播撞上另一个主播时,为了不错过双方的精彩第一视角,那这个时候就会相当为难,有的时候不得不反复切换,甚至需要拿出两个手机同时看。

而虎牙直播9.0更新后,多屏同看直接解决了这个问题,可直接一键开启、一键切换甚至编辑观看视角。也就是说,再遇到喜欢的比赛或者主播撞车的时候,可以直接使用多屏同看功能,非常方便。

总体而言,虎牙直播9.0版本在笔者看来的确算得上一次真正的创新迭代的典范,众所周知,一个产品的大范围变化存在相当大的风险,毕竟用户习惯改变从而造成用户行为发生变化,但即使目前虎牙直播已经处于行业领先,仍然展现出了这样的决心,还是令人颇为佩服。

而最重要的是,此次革新的确解决了不少用户的痛点,优化了各种设置,用那个用户的话说“领先其他平台一个世纪”,这样看来,其实并不过分。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注