-湖人今天真的没有理由了吧「湖人今天真的没有理由了」

湖人今天真的没有理由了吧「湖人今天真的没有理由了」

再次对上鹈鹕,对于湖人来说没有一丝退路可言。今天马刺暴揍开拓者让湖人再次跌到西部第十一的位置,如果再输给鹈鹕,湖人基本可以作赛季总结了。

好消息是詹姆斯和戴维斯今天同时复出,詹姆斯在上一次打鹈鹕扭伤了脚踝,休息了两场,而戴维斯从2月17日一直养伤到了现在。坏消息是,威少前三节7中1领到4次犯规。

说起来也奇怪,威少和戴维斯仿佛命中犯冲一般。过去七场比赛,威少场均得到22.1分7.9篮板8助攻,投篮命中率52.1%,三分命中率39.4%。

但今天一上来,威少就怎么打怎么不得劲,好在上半场比赛属于鹈鹕和湖人互相比烂。两个队都在给对方机会,但也都给面子一直投不进。

第三节当威少打了两分钟四犯下场的时候,詹姆斯开始接管比赛。他单节打满12分钟,投篮10中6,投进两记三分拿到21分,21分已经是詹姆斯赛季单节最高分。

三节打完,詹姆斯19中12,三分7中3拿到36分7篮板。在这期间,他两次被恶意犯规,上篮被莺歌劈头盖脸,他救球飞进观众席,他竭尽全力才让湖人有了稍稍的领先。

罚球的时候,洛杉矶主场再次全场高喊詹姆斯MVP。这个37岁的老头前几天刚刚90度崴脚,左脚肿胀了很长时间,然后复出的第一场比赛就单节拿到21分。

当然我们都知道湖人最后是输了,哪怕威少末节回暖单节拿到10分也没能拯救湖人。其实当詹姆斯第二节打了10分,第三节打满的时候,我就知道湖人今天大概率还是输球。

詹姆斯这赛季的体力出现了大滑坡,这和他的状态没什么关系,就是岁月带来的不可抗力。上一场打鹈鹕,詹姆斯末节8中2,今天詹姆斯末节4中1只有2分。

全场比赛,詹姆斯打了38分钟拿了38分,这赛季他的场均出场时间一直都在联盟前五。于是到了最后一球,他面对鹈鹕两个人的防守虚晃了四次,最后找到空档投出了一个三不沾。

这球出手你就能感觉到詹姆斯的脱力,弹道很正但就是没有力道。今天这球湖人输给了鹈鹕,詹姆斯输给了时间,终场结束只剩下满满的无奈与叹息。

更重要的是,湖人再也没有了输球的理由。之前他们可以说因为没有戴维斯,因为没有詹姆斯,但今天全部主力都在,甚至霍华德都上了首发,但他们还是输了。

沃格尔的用人还是神鬼莫测,今天浓眉复出需要占一个轮换位置,所以他就把里夫斯踢出了轮换。之前詹姆斯和里夫斯的化学反应一直不错,但今天沃格尔没让里夫斯打一分钟。

湖人现在全队上下都弥漫着无奈与失望的气氛,在今天这场万众期待,他们“本该”拿下的比赛输掉之后,这种失望情绪更是会达到顶点。

所有人都清楚地认识到,湖人这赛季完蛋了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注