-免费的笔记本录屏软件哪个好用「顶级推荐非常实用的免费笔记本电脑录屏软件OBS详细」

免费的笔记本录屏软件哪个好用「顶级推荐非常实用的免费笔记本电脑录屏软件OBS详细」

文/天地人

编者按:2022年7月23日,我推荐了一款软件Open Broadcaster Software(下文简称OBS),看大家浏览次数不少。今天重新全面介绍一下这一款免费软件。OBS用于视频录制和直播的免费和开源软件。

这几年由于疫情的原因,很多线下的会议都搬到了线上,比如说国际会议、商业博览会和学术会议等等。如果在某个时间点上,你感兴趣的会议正在直播(无回放),同时你又有其他事情需要马上处理,你怎么办?这时你不妨试一试在笔记本电脑进行录屏,把会议全程录制下来,后期有时间了再慢慢学习。

那么,哪款软件比较好呢?经过个人调查后,我发现了一款免费的开源软件叫OBS。我看了一些简单视频教程后试用过一次来录制无回放的学术视频,效果非常好。今天就较为详细的介绍一下这款免费、实用和好用的软件。

第一,OBS是一款什么软件?

OBS软件英文全称为Open Broadcaster Software,开发商为jp9k,软件可在Windows,Mac OSX, Linux等操作系统的电脑上使用,可供多语言使用。简言之,OBS是一个免费的开源的视频录制和视频实时交流(直播)软件。其有多种功能并广泛使用在视频采集,直播等领域。它的官网是https://obsproject.com/。

OBS官网首页

第二,OBS是免费的吗?如果是免费的,有什么资金支持他们开发此软件吗?

本人已经试用过,完全免费。OBS接受捐款。由于我们的赞助商和支持者的慷慨捐助,OBS 项目得以实现。详细了解如何成为赞助商。我了解了一下,OBS会对赞助组织或者个人进行公示,也可以认为是通过赞助OBS来打广告。但是此软件用起来是绿色无广告的,收入完全来自于组织或者个人捐款。比如,尊贵级别赞助商有YouTube, logitech, Twitch, FACEBOOK(见下图)。OBS官网写道:Open Broadcaster Software 是一个在 GPL 下免费提供的开源项目,由热情的个人组成的专门团队开发。您的贡献有助于支持我们的开发人员并为购买设备提供资金,以便更轻松地进行测试和开发。他们还用于软件许可证和其他项目费用,例如网站和服务器托管。

每个东西能存在,并且存在的这么好,必然有它存在的理由。

尊贵级别赞助商

第三,OBS有哪些功能?(转载之百度百科)

支持H264(X264)和 AAC 编码。支持Intel Quick Sync Video (QSV) 和 NVENC。无限量的场景和视频源。支持实时RTMP流推送至 Twitch,YouTube,DailyMotion,Hitbox等平台。支持 MP4 和 FLV 格式输出。支持捕获基于 GPU 的游戏捕获,并高性能的输出游戏视频流。支持DirectShow 采集设备(Webcams,采集卡等)。Windows 8 高速监控采集支持。双线性或lanczos3 重采样支持。

OBS办件打开后首页

高性能实时视频/音频捕获和混合。创建由多个来源组成的场景,包括窗口捕获、图像、文本、浏览器窗口等。

设置无限数量的场景,您可以通过自定义过渡无缝切换。

直观的混音器,带有每个源滤波器,例如噪声门、噪声抑制和增益。通过 VST 插件支持完全控制。

功能强大且易于使用的配置选项。添加新来源、复制现有来源并轻松调整其属性。

简化的设置面板使您可以访问各种配置选项,以调整广播或录制的各个方面。

模块化的“Dock” UI 允许您完全按照自己的喜好重新排列布局。您甚至可以将每个单独的 Dock 弹出到其自己的窗口

欢迎大家点赞 评论 关注。

欢迎大家点赞 评论 关注。

欢迎大家点赞 评论 关注。

1/6

obs官方网站的是中文版的嘛

obs官方网站的不是中文版。obsidian官网不是中文版的,如果是原始官网的话,并不是中文的,其中中文是根据文字的汉化转换而来的,大家可以通过官网当中找到汉化补丁进行修改,调整完成后重新打开就可以变成中文了。另外进入中国的过往后,等下再进行下载时,也要注意文字的显示。

OBS直播软件,给个官网地址。

全民直播首页右边就有教程和下载地址点图一的图标就好,用的就是obs直播,是个免费的直播软件,进去最下面是教程如图二,其他平台有的会有自己的直播伴侣。
图一
图二

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注