-Miss韩懿莹电竞的难度不只在于游戏本身而是人与人的高强度抗争

Miss韩懿莹电竞的难度不只在于游戏本身而是人与人的高强度抗争

【环球网科技综合报道 记者 宗瑶】对于每个人来说,时间都是最好的记录者与见证者,无论是喜怒哀乐还是付出收获,都保留在了这段长河里,并将一直延续。对于韩懿莹(Miss)来讲,过去的近13年间,她是职业选手、是解说、是主持人,也是中国电子竞技发展路上的参与者、亲历者。

对最早接触电竞的粉丝来讲,想必对Miss这一名字并不陌生,谈及这一名字的来源时,韩懿莹(Miss)笑称:“这名字并非是很多人好奇的有含义或者其它,只是因为刚开始打电竞游戏的时候,那个年代没有办法输入中文名字,所以就只能取一个英文名字,我是随便取的,但是后来因为打了一些校园比赛后有名气了,没法改了,所以就这样一直叫下来了。”

Miss韩懿莹亮相亿欧2019世界创新者年会

不同于其他传统体育的绵长发展,伴随资本注入与规范化程度提高,电竞在近些年才大步走进大众视野,逐渐融入主流提高认可度。而当时间倒回到十年前,电竞行业还非常小众且并不被理解,但在打游戏时收获的电竞精神仍然深深地吸引了韩懿莹(Miss),“你怎样才能在最困难的时候战胜对方,怎么去调节自己的身体和心理状态,去获得自己想要的东西,这是一个很强烈的电竞精神,它感染到我了。所以我觉得这个行业就算当时几乎没有什么收入,但我的人生能够有一次这样的经历,是一个很值得的事情,不妄来人生这一趟。”

“当职业选手是人生中最开心的事情”

从作为职业选手出道至今,历经近十三年,先后成为游戏解说、游戏节目主持人、俱乐部媒介负责人再到如今的主播,真正的天赋是你有多少热爱和付出,还有坚持!作为“Miss”出现在大众视野的她,尽管有多重不同的身份,但都是围绕电竞行业,从未离开。

韩懿莹(Miss)对环球网记者表示,不同的角色转变也拥有着不同的努力方向与目标,作为选手来说,目标非常明确,就是怎样打好比赛战胜对手,获得冠军;对于视频创作者来说,目标是怎样才能够给大家呈现一场非常好看的节目效果;对于解说来说,是要学习如何通过自己的语言表达把最好的一场游戏比赛呈现给大家;作为主播,就需要有更多的互动,让大家觉得你非常的亲切,每一种工作是有不同的感觉在里面。在解锁了诸多身份也做了无数尝试的背后,是此前作为职业选手带来的专注度与钻研精神为支撑,自己去不断学习。“我就永远在研究,非常非常白热化,这对整个团队,以及自身的经历、身体,还有你自己应该学习的一些东西都是有很高的要求。”

但她也坦言,直到现在都觉得当职业选手是人生中最开心的事情。“因为职业选手只有一个目标,就是我要强我要赢,其他没有目标了,你不用担心我今天上镜好不好看,不用担心我能不能把好的比赛内容呈现给观众。因为在体育类行业里面,强、赢、拿冠军,就是你的唯一标准。”

电竞的难度不在于游戏本身的较量 打职业前要做好准备

2013年 3月19日,国家体育总局竞体司下发了关于确定第四届亚洲室内和武道运动会最终参赛人员的通知。2018年8月18日,电子竞技中国代表队参加了2018年雅加达亚运会表演赛,参与英雄联盟、Arena of Valor、皇室战争三个游戏项目的角逐,并收获了两个冠军和一个亚军的优异成绩。如今,在瑞士洛桑举行的第八届奥林匹克峰会也对电竞的发展提出了电子竞技入奥的新路径。

对此,韩懿莹(Miss)也表示:“一个行业能够发展的好跟时代有关系,也跟各方面实力提升有关系。在这样的环境里,青少年或者是偏年轻群层能够找到一个自己非常热爱且具有体育精神的项目,通过不断努力,把这个项目推到了一个大家都愿意去关注、愿意去学习、愿意去参与的一个事业当中,这大概是如今中国电子竞技行业蓬勃发展的原因之一。”对此,谈及从电竞行业发展初期入行并坚持到现在的原因,她也笑称自己很幸运,“没想到运气特别好,电竞变得越来越好”。

在如今的大环境下,不仅仅是资本入局,随着行业规范性的加强,越来越多的人玩游戏的目标不再只是娱乐,而是成为职业选手,从小房间走向大舞台。但韩懿莹(Miss)认为,所谓电竞的难度不在于游戏本身的较量,而是人与人的高强度抗争。对于每一个渴望进入成为职业选手的玩家,她也建议,第一是要反思自己,与玩游戏不同,打职业所有人都有天赋,最后拼的是谁更有天赋,谁更努力。你能做到你比别人坚持的更久,比别人训练更苦,能做到这些吗?第二,要做好准备,打职业是非常辛苦的事情,每天都重复的东西,不是快乐是痛苦。很多人觉得打电竞是快乐的,其实不是的。第三,大家都看到夺冠后很光鲜的一面,但冠军只有一个,你拿不到冠军该怎么办,没有去学习,没有获得想要的成绩,想要的回报,又该怎么办,要承担你所选择的一个后果。只有想透了这几点,再想是否愿意去打职业。

无论是“拿电竞冠军最多的会计”还是“电竞女神”,不管是夸奖还是质疑,韩懿莹(Miss)都坦然接受,她认为,在任何一个行业你要获得尊重,一定是真正自己在业务上达到了足够的实力,就一定会得到尊重,所谓的这个词那个词不重要。“游戏最重要的就是开开心心,游戏本来一开始就是让人开心的。”

责编:陶宗瑶

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

所以他长大之后想成为一名电竞选手,英文翻译

1so keep practicing for two years he has
2Through she is very busy
3when he grow up

电竞选手英文怎么说,算是athlete吗

电竞选手
Cybersports players
电竞选手
Cybersports players

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注