-梅西连过五人进球,梅西和c罗的对决谁更厉害

梅西连过五人进球,梅西和c罗的对决谁更厉害

由于新冠疫情的缘故,欧洲足坛处于停摆状态,球迷只能回忆经典来感受足球的魅力。4月28日凌晨,欧足联拉了一波回忆杀,回顾了10/11赛季欧冠半决赛首回合,巴萨客场2-0战胜皇马的比赛。梅西11分钟内连进2球,连过4人打爆皇马,C罗因为被巴萨众星戏耍而愤怒……

9年前的巴萨,梦三王朝如日中天,梅西,哈维,伊涅斯塔,普约尔,皮克等巨星统治着足坛。而皇马虽然花费9600万欧元引进C罗,打造了第二代银河战舰,但与巴萨的对决当中依然占据下风。10/11赛季欧冠半决赛,穆里尼奥坐镇伯纳乌球场,对手正是巅峰巴萨,梅西在11分钟内连进2球带走胜利。

巅峰巴萨拥有着无解的控制力,强如皇马也只能采取龟缩防守的策略来应对。比赛进行到第24分钟,憋了一肚子气的C罗尝试上前逼抢,结果被布斯克茨,皮克和哈维的短传耍得团团转,发现没有队友配合之后,他愤怒地挥手抗议。

半场比赛,皇马勉强守住巴萨的进攻,双方踢成0-0,但火药味非常浓,两队在球员通道发生冲突,巴萨替补门将平托被罚下。易边再战,皇马越踢越被动,动作也越来越大。

第60分钟,佩佩在防守当中踩踏阿尔维斯,在巴萨全队围攻的压力下,主裁判施塔克掏出红牌将皇马铁卫罚下,银河战舰10打11,穆里尼奥在场边向第四官员不断抱怨还做出挑衅手势,同样被罚上看台。

第76分钟,梅西开始发威,他接到阿费莱的右路传中,抢在拉莫斯之前铲射破门,巴萨1-0打破僵局。第86分钟,名场面出现了,布斯克茨中场轻轻将球顺给梅西,后者突然启动,6秒内连续过掉拉斯-迪亚拉,阿尔比奥尔,拉莫斯和马塞洛4人,小角度推射将球送入远角,卡西利亚斯摊手无奈。

梅西用直捣黄龙的方式锁定胜局,而布斯克茨送出了职业生涯最容易的一次助攻,皇马众将只能看着梅西为所欲为,根本毫无办法。巴萨2-0攻陷伯纳乌,取得了晋级先机,梅西则在个人对决当中完胜C罗,皇马将帅齐齐被罚下,可以说是输球又输人。

皇马和巴萨有没有过在欧冠决赛相遇

皇马和巴萨没有在欧冠决赛相遇过,不过皇马和巴萨2011年欧冠半决赛相遇过。

欧冠赛场的偶然性太大,特别是到淘汰赛的后期,每只球队的实力相差无几,谁能够晋级有时候就是一瞬间爆发的结果。近几年,欧冠到半决赛还要再次抽签,抛弃了之前的分区对决,4个里面两两对决,肯定有一支被淘汰,走到决赛的球队除了实力,运气成分也得需要。

挑战者也在不断的出现,在皇萨仁兴盛的时期,多特、马竞、尤文图斯甚至摩纳哥都是有力的挑战者。本赛季在引进内马尔和姆巴佩之后,巴黎圣日耳曼的实力大增。还有瓜迪奥拉的曼城、穆里尼奥的曼联,都是不可小觑的力量。

自瓜迪奥拉执教巴萨以后,双方的交手战绩发生了改变,西甲交锋巴萨赢了12场,输了4场,打平3场。他们也在2010-11赛季欧冠半决赛中淘汰了皇马,这是自2002年以来他们在欧冠的第一次交锋。

自1990-91赛季以来,巴萨获得了14座西甲奖杯和5座欧冠奖杯,而皇马获得了8座西甲奖杯和6座欧冠奖杯。世界最佳球员的获奖球员人次方面,这两家俱乐部也是难分伯仲。到目前为止,巴萨有11人次获得金球奖,皇马有10人次获得金球奖。

2011欧冠半决赛皇马VS巴萨的首发阵容和替补,讲详细一点的,还有阵型。谢谢

  第一回合
  皇家马德里:4-3-3
  门将:1-卡西利亚斯
  后卫:17-阿韦洛亚,4-拉莫斯,18-阿尔比奥尔,12-马塞洛
  中场:10-拉斯迪亚拉,14-阿隆索,3-佩佩
  前锋:22-迪马利亚,7-C罗纳尔多,23-厄齐尔(46’28-阿德巴约)
  替补:13-阿丹,8-卡卡,9-本泽马,11-格拉内罗,19-加雷,20-伊瓜因,28-阿德巴约
  巴塞罗那:4-3-3
  门将:1-巴尔德斯
  后卫:2-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,5-普约尔
  中场:6-哈维,16-布斯克茨,15-凯塔
  前锋:17-佩德罗(70’20-阿费莱),10-梅西,7-比利亚(89’28-塞尔吉-罗伯托)
  替补:13-平托,11-赫弗伦,18-米利托,20-阿费莱,26-丰塔斯,28-塞尔吉-罗伯托,30-蒂亚戈
  比分 皇马0:2巴萨
  第二回合
  皇家马德里(4-2-3-1):
  门将: 1-卡西利亚斯;
  后卫: 17-阿韦罗亚,2-卡瓦略,18-阿尔比奥尔,12-马塞洛;
  中场 14-阿隆索,10-拉斯-迪亚拉;7-C-罗纳尔多,8-卡卡(60,23-厄齐尔),22-迪马利亚;
  前锋: 20-伊瓜因(55,28-阿德巴约)
  巴塞罗那(4-3-3):
  门将: 1-巴尔德斯;
  后卫: 2-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,5-普约尔(91,22-阿比达尔);
  中场 6-哈维,16-布斯克茨,8-伊涅斯塔;
  前锋: 17-佩德罗(93,20-阿费莱),10-梅西,7-比利亚(74,15-凯塔)
  比分 皇马1:1巴萨

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注