-莱万称赞梅西「莱万戴帽致敬梅西成历史第一人51巴萨力压拜仁夺小组头名」

莱万称赞梅西「莱万戴帽致敬梅西成历史第一人51巴萨力压拜仁夺小组头名」

如今的西甲豪门巴塞罗那,早已经没有了当年宇宙队的风采,上赛季欧冠小组未能出线,最终只能去踢欧联杯足以说明问题,为了重振雄风,俱乐部主席拉波尔塔在今夏靠着激活杠杆,为球队签下了多名实力不俗的球员,夺回自己失去的荣誉也就成为了全新巴萨的目标!

在欧冠分组抽签环节,巴塞罗那运气欠佳,和拜仁慕尼黑、国际米兰、比尔森胜利组成了死亡之组,在首轮对决当中,巴塞罗那将坐镇主场诺坎普,迎战小组公认的大礼包比尔森胜利,如果想要从小组成功突围,绝对不能在弱队身上丢分,因此这一场比赛,全取三分是巴萨唯一的追求!在比赛开打之后,巴塞罗那就展现出了自己绝对的实力优势,完全可以说是一边倒的降维打击,最终凭借着凯西和费兰托雷斯的进球,以及莱万多夫斯基的帽子戏法,巴萨主场5-1狂胜比尔森胜利,首轮战罢凭借净胜球优势,力压拜仁慕尼黑夺得小组头名!

巴塞罗那和比尔森胜利,完全就不是一个级别的存在,这一点也能够从双方的身价看出来,巴塞罗那全队的身价达到了4.6亿欧元,而他们的对手比尔森胜利的身价只有1545万欧元,巴塞罗那阵中闭着眼随便选一个球员出来,身价都要远超比尔森胜利全队,过于悬殊的差距,也让胜负早早失去了悬念。

在比赛当中,巴塞罗那也将自己阵容上的优势转化为了场上的优势,他们在控球率高达76%的情况下创造出了多达20次射门的机会,其中11次命中目标,而且在早早就大比分领先的情况下,他们也没有给对手太多的机会,比尔森胜利全场比赛只完成了1次打在门框范围内的进球。

在拉波尔塔上任之后的几名新援,成为了本场比赛的主角,上半场第13分钟凯西就利用角球战术为巴塞罗那先拔头筹,随后比赛就进入到了莱万的表演时间,第34分钟莱万大禁区顶弧附近拿球后,晃开角度一脚远射破门,将领先优势扩大到了2-0,在对手顽强扳回一球后,第48分钟莱万给予回应,接到登贝莱的右路传中,后点包抄头球冲顶破门,第67分钟莱万在大禁区外接到托雷斯的传球,直接起脚兜射,上演了帽子戏法,仅仅4分钟之后,托雷斯也凌空斩破门,将比分定格在了5-1!

在代表巴萨的首场欧冠比赛就上演帽子戏法,再一次证明了莱万超强的个人能力,他也是16年梅西之后,首位在欧冠戴帽的球员,而且在成功致敬梅西之后,莱万多夫斯基也解锁了一项历史第一人成就,那就是他是世界足坛唯一的一位代表三支不同球队,都在欧冠上演过帽子戏法的球员,希望欧冠取得开门红的巴塞罗那,能够顺利从死亡之组突围,加油!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注