-2021年欧洲杯决赛关键人物哈里凯恩与老对手乔治切里尼重逢

2021年欧洲杯决赛关键人物哈里凯恩与老对手乔治切里尼重逢

英格兰选手哈里·凯恩(左)和意大利选手乔治奥·基耶利尼(右)在2021年欧洲杯决赛中再次相遇

2020 年欧洲杯决赛的关键之战将在各自队长:英格兰的哈里·凯恩和意大利的乔治·基耶利尼之间展开。凯恩自 2015 年首次入选国家队以来取得了长足的进步,基耶利尼也仍然和以往一样出色。

在哈里·凯恩 (Harry Kane) 的职业生涯中,有一些时刻为他的攀登留下了书签。

卡恩庆祝进球

他在 2014 年托特纳姆热刺队对阵阿斯顿维拉队的比赛中获得了关键的任意球,这让当时的主教练毛里西奥·波切蒂诺(Mauricio Pochettino)将他提升到首发阵容中。在2016年欧洲杯预选赛E组英格兰对阵立陶宛的比赛中,凯恩在第72分钟换下韦恩·鲁尼,首次代表英格兰国家队出场,并在上场79秒后即攻入国家队处子球,帮助英格兰4-0战胜立陶宛,但是塑造凯恩的时刻并不是他打进的里程碑式进球,考验他的时刻是他没有进球的比赛。

哈里·凯恩在2015年首次英格兰首发时遇到了乔治·基耶利尼

其中之一是在 2015 年4月1日在都灵对阵意大利的热身赛,这场是他第一次代表英格兰首发。四天前对阵立陶宛的那场比赛中他的得分使他获得了首发的机会,凯恩与最优秀的球员之一进行了正面交锋。对英国人来说,情况并不是特别好。乔治·基耶利尼对凯恩重点照顾,而且踢得相当难受。基耶利尼意识到凯恩在英格兰的重要性会不断上涨。对于凯恩来说,这是一个粗鲁的觉醒,他在一年多之后的 2016 年欧洲杯之前向本报记者描述了他在那场比赛中的经历。

凯恩与主教练击掌庆祝

“在那场对阵意大利的比赛开始后的几秒钟内,我学到了很多关于国际足球的知识,当时基耶利尼在我踢球大约三秒钟后就把我踢“晕”了”,凯恩告诉记者。 “当你与世界一流的后卫比赛时,这是经验的一部分。他们是你必须应对的事情。我一直利用这种经验来帮助我。”

英格兰队当晚以 1-1 战平,对于当时 21 岁的凯恩来说,那是他与比赛中最精明的防守者之间进行了斗争,但他从中吸取了教训。 2018 年,凯恩的托特纳姆热刺在冠军联赛中对阵基耶利尼的尤文图斯。托特纳姆热刺在16 强比赛中总比分以 3-4 输掉了比赛,但凯恩在都灵的同一片草地上的出色表现证明他已经成长了。

凯恩射门瞬间

他有望打破英超联赛的进球纪录——他比阿兰希勒 27 岁时的 260 球还差不到 100 球——以及英格兰的进球纪录:他比鲁尼的 63 球历史纪录少 25 球。

本届欧洲杯他在英格兰的前三场小组赛中都没有进球,三狮军团加起来只进了两个球,有些英格兰球迷开始怀疑凯恩,但在16 强比赛中凯恩攻入第二球,帮助英格兰2:0淘汰德国队,向人们证明他回来了。

乔治·基耶利尼庆祝进球

“正如我一直说的,我喜欢进球,” 凯恩在英格兰队16 强战胜德国队后告诉 ITV。 “这是世界上最好的感觉之一。这与你错过多少次无关。它总是关于下一次。为下一次做好准备。我一直准备着。”

基耶利尼也面临着相当多的怀疑论者。意大利人在怀疑这位 36 岁的老将是否仍然可以承受激烈的比赛,但这些担忧已经消退。

乔治·基耶利尼在训练场

六年后,凯恩和基耶利尼,现在是各自国家的队长,将在欧锦赛决赛中再次锁定号角。

凯恩正处于他的巅峰时期,无疑是比当年基耶利尼在都灵遇到的那个时候的凯恩更加的出色。但意大利后卫在四分之一决赛中限制住了比利时的罗梅卢·卢卡库,是对这位英格兰前锋发出的提前警告。他与凯恩的比赛将是他们个人之间的再次对决。即使在他这种年龄,基耶利尼仍然可以保持自己的状态。与他的34 岁的莱昂纳多·博努奇(Leonardo Bonucci)一起,他也在 2015 年的那个晚上照顾了凯恩,基耶利尼一直是意大利在本届赛事中取得成功的基石。

凯恩和乔治·基耶利尼在2018年欧冠相遇,凯恩在热刺对阵尤文图斯的比赛中进球

“凯恩是我一直非常喜欢的球员,”基耶利尼本周在英格兰半决赛战胜丹麦后说道。 “我记得他在都灵比赛的时候,他立刻给我留下了很好的印象。在欧冠中,我们有跟托特纳姆热刺交手过,所以我很了解他。”

凯恩每年都可以赢得一座奖杯,直到他退役,但仍然无法与基耶利尼的 14 座大满贯奖杯相提并论。基耶利尼当然有他的经验,他比大多数人都更了解凯恩的能力,意大利人会很享受与凯恩争锋的机会。这次欧洲杯的交锋将决定他们各自国家队能否走上欧洲之巅。

#欧洲杯#

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注