-天津足协组织举办第三期第四期2021年中国业余足球教练员培训班的报名通知

天津足协组织举办第三期第四期2021年中国业余足球教练员培训班的报名通知

各有关单位、个人:

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于足球工作的重要指示批示精神,加强对足球教练员、讲师等专业人才的培训。中国业余足球教练员定位于指导足球爱好者从事业余足球运动,具有指导业余足球爱好者组织开展足球训练、比赛的能力;组织业余足球爱好者进行足球活动的能力;管理业余足球队伍的能力以及基本运动损伤预防应急处理能力等。中国业余足球教练员培训旨在吸收先进足球文化经验,结合我国实际,加强培训课程设计的针对性、实践性、实用性、系统性,满足业余足球爱好者的实际需求,建立相应的培训认证体系,全方位地提高业余足球爱好者的足球理论与实践水平,大力培养服务中国业余足球工作发展的人才队伍,为中国足球发展打好人才基础。

按照国家体育总局群体司关于开展2021年中国业余足球教练员培训工作的要求,为加大对天津业余足球教练员人才培养力度,促进天津业余足球运动的普及和发展,天津足协在举办第一、二期业余教练员培训班后,继续开展第三期、第四期2021年中国业余足球教练员培训工作。

培训工作严格严密按照天津疫情防疫措施执行,保证教练员培训班安全顺利举办。

有关事宜通知如下:

一、报名培训班的学员免费参加培训

二、培训班讲师:全国业余足球教练员专家委员会指派

三、培训时间:根据报名情况确定

四、培训地点:天津奥林匹克体育中心

五、学员报名条件

1、年满18周岁的中国公民,思想品行端正,身体健康,热爱足球运动,积极参加足球活动;

2、能够完成全部线上课程、线下理论课、理论课考试及实践课课程(需提供近期健康证明、体检报告)。

六、培训班学员人数:每期28人

七、报名方式及材料

符合条件的报名人员登陆天津足协官网(www.tianjinfa.org/)下载并填写报名相关材料,并以压缩附件形式发送至styjzxqsb@tj.gov.cn邮箱。报名文件格式\”中国业余足球教练员培训班-姓名\”。

培训班学员所填文件如下:

1、天津足球协会业余足球教练员培训班学员报名表;

2、提供培训期间意外伤害保险扫描件;

3、提交三甲医院近6个月内体检报告(体检项目含:心、肺、血压、肝功能以及血、尿常规、胸透等检查结果)。

八、培训方式与时数

中国业余足球教练员培训采用学时学分制,总计32学时、16学分(其中线上学习12学时,计6学分;线下面授20学时,记10学分)。

学员须首先完成12学时线上学习,获得6学分,才能报名参加线下20学时面授,考试合格获得10学分。一年内累积获得16学分,由国家体育总局颁发《中国业余足球教练员证书》。

九、培训内容与教学安排

中国业余足球教练员的培训内容具有满足业余足球教练员工作需要的业余足球组织管理、足球技战术、足球运动损伤预报与康复、训练比赛指导能力等4个专题。

(一)线上学习课程及其安排

根据培训专题,中国业余足球教练员培训线上学习由以下14门课程组成。

1.业余足球运动发展概述

2.足球技术训练方法

3.足球战术训练方法

4.足球体能训练方法

5.足球心理训练方法

6.足球竞赛规则运用

7.足球运动竞赛组织与编排

8.青少年、女子足球训练特点

9.足球的热身与整理活动

10.业余足球队的招募、组建与管理

11.业余足球教练员素质与比赛指挥

12.业余足球队的中短期训练计划

13.足球运动损伤处理与预防

14.现代科技手段在足球运动中的运用

(二)线下面授课程及其安排

根据培训专题,中国业余足球教练员培训线下面授由以下10门课程组成。

1.社会足球概述

2.足球技、战术基础

3.足球准备、整理活动

4.足球专项身体素质及其训练

5.足球损伤预防与急救

6.足球比赛规则解析

7.足球比赛阵型及位置功能

8.小型足球比赛组织与管理

9.足球基本技战术演练

10.足球比赛阵型演练

十、培训组织形式

中国业余足球教练员培训线上学习由学员在“中国业余足球教练员在线学习平台”完成,平台具有“人脸识别实时跟踪”功能,对学员持续学习时间、学习状态、学习结果进行管理。

每期培训(线下面授)由当地体育局聘请本地中国业余足球教练员培训讲师担任。

十一、考核与证书

(一)中国业余足球教练员培训考核采用考查方式,综合学员的线上学习成绩、课堂表现、理论知识水平,由培训讲师在培训结束后三天之内,向全国业余足球教练员专家委员会签名上报考查成绩。

(二)经全国业余足球教练员专家委员会核准的培训合格者,体育总局颁发中国业余足球教练员证书。教练员证书可以用于报名参加全国县域社会足球赛事活动球队主教练资质。

证书持有人如违反国家法律法规、严重违反足球比赛规则,一经查实,体育总局有权注销其所持有的中国业余足球教练员证书。

本次培训的最终解释权归全国业余足球教练员专家委员会所有。

十二、联系人

刘 晨: 13512000692 022-23132861

王悦赫: 13920280865 022-23132861

王玺龙: 15620003820 022-23132860

韩坤志: 18622954978 022-23138846

附件: 中国业余足球教练员培训班学员报名表

天津市足球运动协会

2021年12月3日

报名表请点击https://pan.baidu.com/s/1F7xFpwoK6xfRyOLW4Ms4cw下载查看,提取码(pctx)

2022武汉足球教练d级证书怎么报名

等待所在地足协的培训通知,填写表格即可报名,就可以考足球d级教练证了。1.按照中国足协要求,报名学员需要办理有护照,且提供护照照片,同时,学员要有参与足球教练员或指导员经历,因为在审核的时候重点会考察报名学员有无相关的工作经历,有相关工作经历的学员有很大优势。2.前题首先必须要有一定的足球知识,对足球要了解,规则方面,都要有一定的了解。3.接下来就是场外实践课了,得会一点足球,不能完全不知道踢。证级别越高,考试越难,会有体能测试,比赛很多室外的给你考核。英语的话,基本问题不是很大,英语一定要会,不一定精。

足球教练怎么报名?

1、足球教练证在当地足协报考。
2、其报考条件是:
(1)年满18岁以上,性别不限;
(2)身体健康、热爱足球运动

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注