-总决赛第二场勇士背水一战是谁「总决赛第二场勇士背水一战」

总决赛第二场勇士背水一战是谁「总决赛第二场勇士背水一战」

北京时间6月6日上午8点,NBA总决赛第二战将继续勇士主场进行。首场比赛,勇士在末节崩盘,目前总比分0:1落后。第二场,勇士已无退路,如果继续在主场输球,那么总冠军将变得遥不可及。

勇士已经输不起

赛前根据权威机构的预测,勇士夺冠的概率已经达到了80%。勇士拥有本赛季季后赛排名第一的进攻效率,凯尔特人所谓的铁血防守并不被看好。的确,勇士当家球星库里在第一仗首节6记三分着实给了绿军下马威,第一节21分更是创下了联盟自1993年总决赛的乔丹后总决赛单节最高得分。不过此后,勇士却在自己的主场末节崩盘,以108:120落败。

5日,库里在接受采访时承认,首场比赛的失利,给球队带来了不小的影响。“在第一战后更衣室内的氛围很糟。我们都知道我们在第四节错失掉的机会。”库里坦言道,但其表示球队会继续战斗,“失利并不会扼杀我们的自信心,我们仍相信我们可以站出来,赢下那场比赛。那也是我们要去做到的事情。”

首场意外输球,使得勇士已经失去主场优势,也到了输不起的境地。毕竟第二场如果在主场接着输球,那么勇士接下来连续两个客场将压力山大。

库里

勇士要想赢球,必须先从防守做起,上一场比赛,勇士被凯尔特人投进了21个三分球,其中在第四节投中9球,一波流带走了比赛。第二仗,勇士首先要限制凯尔特人的三分球投射,尽可能地去切断超级球星与队友之间的联系。“我们必须要在防守端打出更加具有侵略性的表现。”勇士球星格林表示。“我觉得在比赛中的部分时间里,他们根本没有感受到我们的防守,当你在这个级别的舞台上面对凯尔特人这个级别的对手,你就必须要让他们在每个回合里感受到你的存在。”

和凯尔特人相比,勇士显然是更加具有总冠军赛经验的一方,不论是汤普森、格林还是库里,都有非常出色的反思和调整能力。因此,勇士主教练科尔很有信心,“他们已经是第六次打总决赛了,他们见过了一切。他们赢下过总冠军,也输掉过总决赛。他们心碎过,他们经历过夺冠庆典。那就是一切。所以,那就是正确的心态,这来自于经验。”

凯尔特人要一鼓作气

首战在客场逆转取胜,这让凯尔特人夺回了总决赛的主场优势,虽然目前这支队伍里所有球员都是第一次打总决赛,但大家都充满自信,目标挑战面前这支8年6次闯入总决赛的勇士队。

“勇士是一支时代性的球队,特别是他们的核心阵容。”绿军球星布朗在上一场末节带领球队打出小高潮并最终取胜,全场得到24分的他,表示自己和球队会再接再厉,“每一个回合都很重要。现在是总决赛了,你必须拿出自己最好的表现,并打出自己最棒的篮球。”布朗直言,“我和球队都很期待这样的挑战,我们就是要尽量让他们偏离正轨,我对我们自己有信心。”

凯尔特人防守悍将斯玛特

NBA最佳防守球员斯玛特也表示如今的情况对球队很有利,“我们现在拥有了一个很棒的机会,尽管没人看好我们。但我们已经拥有了所有的拼图,我们都很关心彼此,我们知道当我们在一起时我们就可以跟任何的对手对抗。”

虽然首战获胜,但绿军核心塔图姆却手感不佳,17投只有3中。在5日的训练中,塔图姆用穿着展示了自己的心态——作为科比球迷的他,身穿了1996年科比试训凯尔特人时所穿的同款复古训练服。塔图姆显然希望能够如同科比一样充满斗志,拿下总冠军。

校对 苏云

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注