-鲁梅尼格13年赢多特证明拜仁是德国最佳14年为签莱万付出极多

鲁梅尼格13年赢多特证明拜仁是德国最佳14年为签莱万付出极多

直播吧1月25日讯 在日前做客巴伐利亚广播电台的节目时,前拜仁董事会主席鲁梅尼格谈到了他们从2012年的失利到2013年三冠王之间的转变,他直言拜仁当年有必须证明自己是德国最佳的决心。

多特蒙德在11/12赛季力压拜仁成为德国国内赛事的双冠王,俱乐部CEO瓦茨克曾说过,多特“最大的错误”是在2012年“过分地刺激了拜仁”。对于这种说法,鲁梅尼格表示:“我可以证实这一点。”

鲁梅尼格坦言:“球队2012年夏天时的心情低到了谷底。我们当时说:我们必须做一些事情来摆脱创伤。而在第二年,我们就赢得了三冠王。这是一次华丽的重新登上高台。”

在12/13赛季,拜仁在联赛中领先了多特蒙德25分,但他们清楚对于自身形象更为重要的是欧冠决赛与多特的直接对决。鲁梅尼格透露在前往温布利球场的路上,他们“没有人说一句话”:“我们都清楚地知道:我们必须赢得这场比赛,无论如何都要赢。因为我们必须证明我们不仅仅是在欧洲,而是在德国也是最好的球队。”

众所周知的是拜仁赢得了比赛,鲁梅尼格:“自那时开始,在某种程度上这也是必然的成功。球队的自信心也回来了。”

拜仁在2014年签下了莱万多夫斯基,如今这名波兰前锋随队赢得了德甲、德国杯、欧冠等等赛事的冠军,并两度成为世界足球先生。鲁梅尼格:“为了得到他,我们在2014年付出了极多。我希望拜仁在双方目前的合约结束后继续留住莱万。”

(息木)

2013年最理想足球阵容

  《队报》评选的2013年度最佳阵容:
  门将:诺伊尔(拜仁慕尼黑)
  后卫:拉姆(拜仁慕尼黑)、孔帕尼[微博](曼城[微博])、蒂亚戈-席尔瓦(巴黎圣日耳曼[微博])、阿尔巴(巴塞罗那)
  中场:亚亚图雷(曼城)、施魏因施泰格(拜仁慕尼黑)、托马斯-穆勒(拜仁慕尼黑)、里贝里(拜仁慕尼黑)
  前锋:C罗(皇家马德里[微博])、梅西(巴塞罗那)
  北京时间1月14日凌晨,2013年FIFA年终颁奖典礼在瑞士苏黎世举行。2013年世界足坛阵容公布,巴萨皇马拜仁以及巴黎4家豪门瓜分了这11个名额。
  门将:诺伊尔
  后卫:拉姆、拉莫斯、蒂亚戈-席尔瓦、阿尔维斯
  中场:伊涅斯塔、哈维、里贝里
  前锋:C罗、伊布、梅西

瑞士世界杯足球最好成绩

世界杯最佳成绩 四分之一决赛(1934, 1938, 1954)
瑞士曾7次入FIFA世界杯决赛圈。1934年他们首次亮相,在实力相当的四分之一决赛中以2:3负于前捷克斯洛伐克。四年后,瑞士人以4:2打败德国入了四分之一决赛。后来的亚军匈牙利在四分之一决赛阻止了瑞士人的脚步。
在1950年的巴西,瑞士队首轮即出局;但在1954年的世界杯赛上,他们作为东道主进了四分之一决赛。但在以3:0领先之后,对手奥地利反击成功并以7:5获胜进入半决赛。 在1962年和1966年,瑞士未能过第一轮;在1994年,他们在第二轮以0:3负于西班牙后打道回府,在2006年点球输给乌克兰,在2010年南非世界杯无缘十六强。
在2008年欧锦赛决赛阶段开始之前,他们总共参加了80场欧洲足球锦标赛,取得29胜22平29负,打进119球失108球。
2013年10月15日,瑞士主场1:0击败斯洛文尼亚,顺利进军2014年巴西世界杯。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注