-2020玛丽莱杯足球赛「2019玛丽莱杯全国青少年足球精英赛7月在长开赛32支队伍角逐」

2020玛丽莱杯足球赛「2019玛丽莱杯全国青少年足球精英赛7月在长开赛32支队伍角逐」

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员毛星罗辑学 摄影 陈放)2019第四届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛将于7月20日-26日在长沙举行。今日上午,赛事组委会在长沙贺龙体育中心召开新闻发布会。

发布会现场

与会嘉宾共同启动本届赛事

本届赛事用球展示

本届赛事奖牌展示

本届赛事奖杯展示

湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长、长沙市体育总会主席李平,湖南省体育局青少处处长杜利民,湖南省足协副秘书长阎明,长沙市足球协会主席江哲明,湖南省体育局青少年体育处调研员刘滨,中战华信资产总裁、玛丽莱青少年足球基金会发起人刘必安,玛丽莱青少年足球基金会秘书长、长沙市足球协会副主席王玲等领导和嘉宾及省内外媒体记者出席发布会。

据介绍,本届赛事由湖南省体育局、长沙市玛丽莱青少年足球基金会主办,湖南省足球协会、长沙市足球协会承办,湖南省青年体育协会、湖南腾跃体育产业有限公司协办,长沙贺龙体育中心,湖南茵浪体育发展有限公司特别支持单位。来自全国各地(包括港澳台)的32支球队将相聚长沙,于7月20日-26日在长沙贺龙体育中心、月亮岛足球文化园展开激烈比拼。

发布会上,李平表示,近年来长沙市足球发展水平逐步提高,玛丽莱杯、德馨杯、红卫杯等各项青少年足球赛事规模及影响力越来越大,希望这些品牌赛事能成为同年龄段全国赛事中的佼佼者,更希望越来越多优秀的足球苗子能通过各项青少年赛事冒出头来,成为长沙乃至湖南各年龄段的预备力量。

杜利民表示,玛丽莱杯进行至第四年,年年都在进行创新,赛事的成功举办不仅在推动湖南省校园足球的发展,也在为全省乃至全国参赛队伍发掘人才。玛丽莱杯正在一步一脚印的逐渐成长,全力推动中国青少年足球事业的发展,让更多的青少年能够加入到这个赛事中来感受足球的魅力。

据了解,2016年9月,湖南体育局与玛丽莱签订了“玛丽莱杯十年赛事合作计划(2016年—2025年)”。根据此合作计划,十年里,玛丽莱将和湖南省体育局、社会各界一起,将“玛丽莱杯”打造成国内顶尖水平的校园足球赛事,全力推动中国青少年足球事业的发展。

目前,经过前三届赛事的培育,“玛丽莱杯”现已成为湖南省青少年足球赛事的一个知名品牌,也在朝着打造全国知名青少年足球精英赛事的目标迈进。2019“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛在前三届的赛事基础上进行升级,设立了湖南地区预选赛,京津地区预选赛,将赛事的影响力进一步扩大,并力求将“玛丽莱杯”打造成全国乃至全亚洲最优秀的U12青少年足球赛事,成为中国青少年足球的“世界杯”。

据悉,2019“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛继续延续“世界杯”赛程赛制,将来自全国各地的32支参赛球队分成八个小组进行小组赛加淘汰赛。同时,前八名的队伍还将分别获得成绩证书和玛丽莱基金会专项助学基金,基金总额高达51万元人民币,其中冠军球队助学基金为20万元。

此外,赛事组委会还将评选出最佳球员、最佳射手及最佳守门员各一名,分别颁发最佳球员奖杯,最佳射手奖杯和最佳守门员奖杯,并奖励玛丽莱基金会助学金1万元。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注