-中超谁保级成功「谁夺冠谁保级中超两大悬念还算被保住了」

中超谁保级成功「谁夺冠谁保级中超两大悬念还算被保住了」

中新网北京9月15日电(记者 卞立群)山东泰山1:1战平武汉三镇,14日晚的一场中超“天王山之战”,让近期受疫情影响大部分比赛推迟的中超联赛,终于重新热闹了起来。一场平局,也算是让中超争冠悬念在一定程度上得以保留。而随着广州城迎来两连胜,保级区的形势也变得微妙起来。

山东泰山与武汉三镇在比赛中。图片来源:IC photo

山东泰山约等于输球

卫冕冠军山东泰山在多赛一轮的情况下,落后榜首武汉三镇4分,想要缩小积分差距,这场“天王山之战”无疑是最佳机会。

而且对手武汉三镇本场比赛受到伤病影响,仅有一名外援戴维森出战,中后卫任航和张文涛受伤下场后,武汉三镇在这一位置上甚至无人可用,不得不让中场球员罗森文临危受命。

反观山东泰山集齐五外援,外加主场作战,占据这么多优势因素的情况下与对手打平,显然是非常不理想的结果。

但如果综合过程来看,山东泰山队在上半场表现非常低迷且落后一球的情况下,最终收获一场平局,起码要比最极端的输球结果好上一些。毕竟如果输球,那么中超争冠就真的毫无悬念可言,虽然现在剩下的悬念也不是太多……

山东泰山球迷在球队社媒下表达不满。

武汉三镇成色更深了

作为中超“升班马”,武汉三镇16轮比赛取得14胜2平至今不败,这是一个足够惊艳的战绩。从赛季开始至今,武汉三镇一步步击破着质疑。第一阶段取得9胜1平,这其中不可避免有大连赛区球队整体水平较弱的因素。

但进入第二阶段,武汉三镇依旧保持了突飞猛进的势头,5:1大胜北京国安、客场3球完胜实力强劲的河南嵩山龙门、客场2:1战胜同为“黑马”的梅州客家,到第16轮以单外援残阵客场1:1战平山东泰山,这是一个绝对有说服力的战绩。

球员们场上的拼劲与团结一心的斗志,也在诠释着这支“升班马”为何能取得如此出色的战绩,从这场比赛的直观对比中,同为争冠球队的山东泰山在这方面存在着很大差距。

值得一提的是,记者在本赛季开始前曾与武汉三镇俱乐部的官员聊到过赛季目标的话题,对方始终没有提到过类似争冠或是进军亚冠的目标,只是表示要立足中超。包括赛后新闻发布会上,武汉三镇主帅佩德罗在谈及相关话题时也是表示没有想那么远,只是想着把下一场比赛打好。

也许这些都是谦虚的说法,抑或现在的成绩确实是偶然,但就武汉三镇如今的表现来看,其实都是必然。

武汉三镇客场1:1战平山东泰山。图片来源:武汉三镇足球俱乐部

中超下半程还有悬念吗?

多赛一场的情况下领先第二名山东泰山4分,与近些年的中超半程节点的横向比较来看,算是相对比较大的积分优势。

疫情前正常主客场赛制的2019赛季,16轮战罢北京国安仅领先次席广州队2分,最终后者成功反超,荣膺中超八冠王。再往前追溯到2018赛季,争冠集团竞争就更为激烈,榜首的北京国安到第四名的广州队仅差3分。2017赛季广州队与上海海港难解难分,第16轮双方仅差一分。

和本赛季目前争冠形势较像的是2012赛季,当时广州队16轮战罢,在多赛一场的情况下领先次席江苏队8分,但双方在下半程还是展开了激烈的争冠对决。

据了解,本赛季中超联赛依旧首选以正常的主客场赛制进行余下比赛,也并不排除像上赛季跨年进行的可能性。

中超第16轮补赛安排。图片来源:中超联赛。

就在14日晚间,中超联赛还发布了第16轮补赛的安排,长春亚泰、武汉长江、大连人队都实现了主场作战,上海申花也得以继续在大连的“主场”继续比赛,也进一步印证了中超坚持主客场进行的决心。

所以就赛程而言,本赛季剩下的路还长,山东泰山队完全有时间余地去调整状态,最重要的是保证自己不犯错。

德比大战中广州队0:1不敌广州城。图片来源:IC photo

除了争冠的悬念,原本“沉寂”的保级区也变得微妙起来。随着广州城在同城德比中战胜广州队,迎来了两连胜,积分上涨到9分,少赛一场的情况下仅落后广州队2分,距离少赛一场的沧州雄狮也仅仅有3分差距。

加上此前五连败积16分的深圳队以及积15分的大连人队,目前保级区积分差距并不大,在后续漫长的赛程之下,也一切皆有可能。(完)

中国足球超级联赛进入决赛的球队有哪些

中国足球协会超级联赛(简称“中超”)采用的是积分制,是没有决赛的。中超共16支队伍,以主客场双循环的方式进行,全赛季共30轮,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。理论上最高可得90分,积分最高者是冠军。目前“广州恒大”已经连续7年获得中超冠军。
中国足球协会杯赛“足协杯”采取的是淘汰赛制,这个才是有决赛。2017年的足协杯决赛的两支队伍是上海申花VS上海上港。冠军是上海申花。

中超决赛苏宁击败恒大夺冠,恒大失败的原因是什么?

恒大失败的原因是因为恒大队缺少团队精神 、没有斗志,也跟教练的排兵布阵、战术思想有关。

广州恒大曾经9年幼8次都夺得过中超的冠军,在比赛开始的时候,有很多人认为今年的冠军有可能是广州恒大的了。第一回合比赛,双方踢得势均力敌,最后双方以0:0的比分战平。来到第二回合,在热身的时候恒大球员就双眼炽热得看着火神杯 ,还跑到面前摸了一下火神杯 。正式比赛的时候也不知道恒大队的球员是怎么了,感觉所有人都不在状态,跟平时根本就不一样了,让人感觉就是另外一只球队。最后更是在上半场因为一个失误,心态没有放正,被罚下去一个人,当裁判吹响比赛结束的时候,恒大的球员有的哭了,有的在场边发着脾气。

苏宁队在球队阵容上根本就比不上恒大球队,在实力方面苏宁是处于下风的,但是苏宁队在场上踢球的时候靠的是团队力量,他们的防守反击踢得很好。在战术制定方面,苏宁队的教练做得更好,他知道自己球队的优点,也知道恒大球队的弱点,放弃控球,改打防守反击,对于冠军的渴望也让球队踢得更加卖力。

苏宁队靠埃德尔和特谢拉在上下半时的两个进球 成功以2:1击败恒大队,韦世豪为广州恒大扳回了一个脸面的进球。 苏宁队能夺得冠军完全是靠自己的实力,发挥得更好,全部球员都发挥了自己正常的水平,没有出现重大失误。在联赛中江苏苏宁队在20场比赛中取得了10胜8平2负的惊人战绩,在半决赛击败上港,在决赛击败恒大,这样的苏宁队不知道能不能在亚冠的时候再次取得惊人的成绩。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注