-中国足球史上几大经典翻盘欠薪中的球队依然能淘汰西亚劲旅

中国足球史上几大经典翻盘欠薪中的球队依然能淘汰西亚劲旅

在今天凌晨的欧冠比赛中,巴塞罗那在首回合客场0-4输给巴黎圣日耳曼的不利情况下实现大逆转,回到主场的他们以6-1的比分读秒绝杀对手,成功晋级下一轮,震惊了整个世界足坛。其实中国足球历史上,也有着很多及其精彩的大逆转,下面我们就带大家回顾一下这些发生在中国足坛的经典逆转。

1. 2000年足协杯8强战:北京国安VS厦门厦新(总比分4-3国安晋级)

2000年足协杯8强战第一回合比赛中,面对实力有限的厦门厦新队,北京国安在客场净吞3弹,且没能取得客场进球,这也几乎宣布了国安的死刑。比赛结束后时任国安主帅魏克兴怒不可遏,直言本场比赛是北京国安队的耻辱,并声称要在北京主场挽回颜面。

次回合回到主场的国安大胆轮换,让原本踢后卫的徐云龙和南方搭档锋线力求奇兵制胜,不过上半场国安还是没能在多打一人的情况下取得进球。重压之下,下半场全力进攻的国安队终于开始收获进球,先是杨璞点球命中,接着徐云龙接邵佳一的任意球头球破门,比赛进行到75分钟,厦门门将李伟出现致命失误不得不犯规送点,杨璞再度命中梅开二度,国安成功将比赛拖入加时。加时赛才开始不到一分钟,外援桑德鲁就打进致胜进球,从而帮助国安完成了不可思议的大逆转!

2. 2002年足协杯决赛:辽宁波导战斗3-1青岛哈德门/青岛哈德门2-0辽宁波导战斗(青岛哈德门客场进球多夺冠)

2002年足协杯决赛,青岛哈德门迎战拥有大批青年才俊的辽宁波导战斗。首回合年轻气盛的“辽小虎”在主场踢得风生水起,上半场凭借李金羽和徐亮的进球就取得了2-0的领先。下半场王新欣再进一球,帮助辽足将比分扩大为3-0,锁定了胜局。但是没有放弃的青岛队在比赛最后时刻由隋勇打进了一个关键的客场进球,为青岛队保住了希望。

青岛哈德门当时的主帅是韩国教头李章洙,2000年足协杯决赛李章洙曾经率领重庆隆鑫在首回合0-1输球的情况下,次回合在主场4-1战胜北京国安成功夺冠,可以说对于如何翻盘他很有心得,但是这一次的难度明显要大于上一次。次回合进行到下半场第14分钟,青岛队曲波率先打进一球,只要再进一球便可夺冠。在这个最需要英雄的时刻,几乎坐了一个赛季板凳的比坎尼奇站了出来,他的头球攻门被徐亮碰进了自家球门。最终2-0的比分保持到了最后,青岛哈德门凭借客场进球的优势成功问鼎2002赛季足协杯,这也是青岛足球史上第一个全国冠军!

3.2005年亚冠8强战:阿尔阿赫利2:1深圳健力宝/深圳健力宝2:1阿尔阿赫利(深圳加时1:0最终获胜晋级)

2005年深圳健力宝队在亚冠中表现出色,即使当时球队正遭遇欠薪风波。首回合客场作战的深圳队遭遇到了严峻考验,外援吉马的缺阵使得球队原本就薄弱的进攻能力大打折扣,只能决定在客场死守。本场比赛进行的极为惨烈,深圳队的顽强防守在第63分钟被打破,不过对手也在第76分钟送出乌龙大礼。比赛最后阶段,周挺吃到第二张黄牌被罚下,阿尔阿赫利也利用这一任意球机会迫使杨晨回敬了一个乌龙球。不过能在客场仅输一球并取得一个进球,深圳还是继续保留了晋级希望。

次回合回到主场,开场仅仅了15分钟,深圳就凭借马里科和李毅的进球取得了两球得领先优势。但是第21分钟阿尔阿赫利核心苏莱曼尼打进了一记世界波,将总比分扳为3-3平。这一比分也保持到了终场,比赛被拖入加时。加时赛第9分钟,李明中场送出的直塞球洞穿了阿尔阿赫利整条防线,李毅快速切入禁区,顺势趟过门将后小角度将球送入球门,将总比分改写为4-3。随后的比赛中双方均没能破门,深圳成功晋级亚冠4强。这场比赛中深圳健力宝所表现出来的顽强斗志,也被所有球迷称赞。

4. 2015年亚冠16强战:城南FC2-1广州恒大/广州恒大2-0城南FC(总比分3-2恒大获胜晋级)

2015年的恒大正在经历阵痛期,里皮卸任卡纳瓦罗接班,球队出现大面积伤病,遇到了磨合不力的问题。亚冠16强战首回合客场面对城南FC,遭遇用人荒的恒大并没有占到便宜,上半场23分钟城南FC外援约尔吉尼奥率先取得进球。不过上半场结束前黄博文打进了一记超级世界波为恒大扳平比分。下半场比赛风云突变,力求稳守的恒大连续遭到打击,先是李学鹏吃到红牌被罚下,之后在伤停补时阶段被又判罚点球,城南金斗炫将球罚进完成绝杀,恒大只能吞下客场失利的苦果。

次回合之前恒大能否成功翻盘晋级下一轮被打上了问号。首先在这场比赛之前,恒大在亚冠淘汰赛首回合输球的情况下最终都遭到了淘汰,其次球队的用人荒问题并没有被解决,依然只有高拉特一名外援可用,而且主力后卫李学鹏还停赛无缘本场比赛。但是恒大在比赛中打破了所有质疑,证明了自己亚洲一流球队的实力,先是上半场高拉特点球破门,随后他又在下半场比赛中头球破门梅开二度。整场比赛恒大都一直压制住了城南FC,打得对手毫无还手之力。最终总比分3-2,恒大成功晋级,并在之后的比赛中越战越勇,继2013年后再一次夺得亚冠冠军!

2002年的国际足联世界杯中,罗纳尔多一共进过多少球?

罗纳尔多先后效力过埃因霍温,巴萨,国际米兰,皇马和AC米兰等球队,巴西人罗纳尔多和葡萄牙人C罗纳尔多都是世界足坛不世出的天才球员,他们分别主宰了21世纪的第一个十年和第二个十年!

从前锋的角度来说,罗纳尔多除了头球环节,其他每个技术环节,都可能是足坛历史上最强的存在。无论是启动速度,盘带技术,无球跑位还是门前把握机会能力。

大罗在高速跑动带球的同时,还能轻而易举做出各种踩单车或者钟摆等假动作。这样“人球合一”的境界,就问问足球史上还有几个?罗纳尔多是足坛历史上几十年一遇的天才,20岁就获得世界足球先生。要知道,那一年的上半年,罗纳尔多还在荷甲联赛踢球呢。

罗纳尔多在巴萨和国际米兰分别拿到欧洲优胜者杯和欧洲联盟杯冠军,别小看这些奖项,放在“欧洲三大杯”的年度,含金量与欧冠的差距并不算大。罗纳尔多在巴萨打出年度49场47球的数据,成为欧冠金靴奖和西甲射手王,在国际米兰期间,也当选“意甲10年最佳外援”。

2002年世界杯,罗纳尔多只剩一半功力,照样7场8球,以世界杯金靴的身份,率领巴西队获得世界杯冠军,转会皇马的首个赛季,就拿下西甲冠军。

罗纳尔多在欧洲闯荡多年,却始终无缘欧冠冠军,不得不说是最大的遗憾。外星人的最高光出现在国家队,他是巴西历史上最伟大的球星,在1994和2002年随桑巴军团两度夺得世界杯冠军。

2002年世界杯是罗纳尔多封神之战,以8球获得赛事金靴,包揽半决赛与决赛全部3粒进球,并且帮助巴西队拿到最终的冠军!外星人罗纳尔多职业生涯打进了414个进球,在巴西国家队打进62球。赢得过3次世界足球先生和2次金球奖,代表巴西赢得2次世界杯冠军和2次美洲杯冠军。

2002年世界杯一共打进多少个进球??

  2002年世界杯一共打进161个进球
  2002年世界杯足球赛(官方名称:2002 FIFA World Cup Korea/ Japan)是国际足联第十七届世界杯足球赛,决赛周于2002年5月31日-6月30日在韩国和日本举行。本届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。中国首次进军世界杯,最终巴西国家队夺冠,成就五冠王伟业,卡恩(德国)获得金球奖,罗纳尔多(巴西)获得金靴奖。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注