-猛龙队的西亚卡姆「攻防兼备替补出色小卡洛瑞西亚卡姆领衔2019年猛龙队总冠军阵容」

猛龙队的西亚卡姆「攻防兼备替补出色小卡洛瑞西亚卡姆领衔2019年猛龙队总冠军阵容」

2018-2019赛季是猛龙队赢得队史首座NBA总冠军的赛季,18-19赛季猛龙队的球队阵容攻防兼备,替补表现出色,整个赛季,猛龙队保持出色的竞技状态,常规赛打出了58胜24负的球队战绩,在整个东部仅次于字母哥率领的雄鹿队,排名东部第2。

2018-2019赛季猛龙队总冠军阵容成员主要有:洛瑞、伦纳德、西亚卡姆、伊巴卡、瓦兰丘纳斯、范弗里特、丹尼格林、诺曼鲍威尔、阿奴诺比、林书豪、马克加索尔、德隆莱特、约迪米克斯、格雷格门罗、马尔科姆米勒、克里斯-布歇、帕特里克-麦考、乔丹-劳埃德、洛伦佐-布朗、埃里克-莫兰德、马拉奇-理查德森等球员组成,其中核心球员为洛瑞、伦纳德、西亚卡姆、伊巴卡、马克加索尔。

在季后赛首轮对阵奥兰多魔术的系列赛中,拥有主场优势的猛龙队竟意外地输掉了主场的第一场比赛,该场比赛魔术队整体发挥出色,全队7人得分上双,先下一场。随后猛龙队进行相关的调整,连续拿下四场比赛,系列赛中,猛龙以4比1的大比分战胜了魔术队,成功晋级东部半决赛。

东部半决赛的对手是由恩比德、巴特勒、本西蒙斯等人领军的费城76人,整个赛系列的对决精彩无比,猛龙与76人在前6场的比赛中,双方各胜3场,系列赛打成3比3平手的局面,双方进入抢七生死大战。双方第7场比赛打得十分焦灼,双方交替领先,你来我往。在第四节剩下4秒时,双方战成90比90平局,最终凭借着伦纳德终场前的压哨绝杀,猛龙队以2分优势淘汰了76人。整场比赛,伦纳德贡献了41分8篮板3助攻3抢断的数据,是抢七大战中表现最出色的球员。

在东部决赛对决中,东部第二的猛龙队迎战东部第一的雄鹿队,拥有主场优势的雄鹿队在第一场和第二场成功击败猛龙队,系列赛取得2比0的大比分领先。不过在随后的四场比赛中,猛龙队再度上演惊天大逆转,打出了一波四连胜,猛龙队以4比2的大比分淘汰了拥有字母哥的雄鹿队,猛龙队成功闯进总决赛,与金州勇士会师NBA总决赛。

与勇士的对决中,杜兰特因伤在前4场比赛中并没有上场,伦纳德率领猛龙取得3比1大比分的领先,拿到了系列赛对决的赛点,第5场比赛,有伤在身的杜兰特强行复出,虽然勇士最终以1分险胜猛龙队,将大比分扳成2比3,但是杜兰特只打了12分钟的时间,再度受伤跟腱断裂,赛季报销。随后双方的第六场比赛,猛龙队四人得分上20,帮助球队战胜勇士队,赢得了队史上的首个总冠军奖杯,伦纳德凭借着出色的表现当选总决赛MVP。

猛龙夺冠阵容是什么?

2019年猛龙多夺得队史首个NBA总冠军,夺冠时的主力轮换阵容如下:莱昂纳德、洛瑞、西亚卡姆、马克加索尔、丹尼格林、范弗利特、伊巴卡、诺曼鲍威尔。

其中莱昂纳德是绝对核心,总决赛MVP,格林是外线防守大闸与主要三分手,洛瑞是球队领袖,主导后卫线,西亚卡姆、伊巴卡和加索尔组成了猛龙队坚实的前场,鲍威尔和范弗利特则是板凳匪徒。

球队历史

虽然猛龙队的历史很短,但加盟NBA几年后就迅速成为东部有竞争实力的球队之一。1995-1996赛季,猛龙队第一次征战NBA,新秀达蒙斯塔德迈尔是他们第一个赛季的领军人物。之后在1998年,猛龙队在选秀中从勇士队得到新秀文斯卡特,成为猛龙队的第二代领军人物,2003年起克里斯波什成为球队核心。

2010年随着波什转会至迈阿密热火队,猛龙队开始进入无领袖时期。2013年在短暂的鲁迪·盖伊时代结束后,2013-2014赛季凯尔洛瑞和德玛尔德罗赞组成后场双枪。2015-16赛季,猛龙打进东部决赛,创造队史最佳季后赛战绩。

2017-18赛季,猛龙在常规赛取得59胜23负的战绩,排名东部第一,创造了队史常规赛最佳战绩。2018-19赛季,猛龙在东部决赛中以4-2的战绩击败雄鹿队,队史首次晋级NBA总决赛。

猛龙夺冠阵容是什么?

2019年猛龙队夺冠阵容有:科怀-伦纳德、凯尔-洛瑞、帕斯卡尔-西亚卡姆、马克-加索尔、丹尼-格林、弗雷德-范弗里特、赛尔吉-伊巴卡、诺曼-鲍威尔、帕特里克-麦考、约迪-米克斯、林书豪。

2019年,多伦多猛龙队史首次杀入总决赛,它们的对手已经连续5年进总决赛的金州勇士队,最终两队在经过6场比赛的较量后,猛龙以大比分4-2成功狙击勇士的三连冠,拿到了自己队史的首冠。

扩展资料

猛龙队的发展史

虽然猛龙队的历史很短,但加盟NBA几年后就迅速成为东部有竞争实力的球队之一。

1995-1996赛季,猛龙队第一次征战NBA,新秀达蒙·斯塔德迈尔是他们第一个赛季的领军人物。

之后在1998年,猛龙队在选秀中从勇士队得到新秀文斯·卡特,成为猛龙队的第二代领军人物,2003年起克里斯·波什成为球队核心。

2010年随着波什转会至迈阿密热火队,猛龙队开始进入无领袖时期。

2013年在短暂的鲁迪·盖伊时代结束后,2013-2014赛季凯尔·洛瑞和德玛尔·德罗赞组成后场双枪。

2015-16赛季,猛龙打进东部决赛,创造队史最佳季后赛战绩。

2017-18赛季,猛龙在常规赛取得59胜23负的战绩,排名东部第一,创造了队史常规赛最佳战绩。

2018-19赛季,猛龙在东部决赛中以4-2的战绩击败雄鹿队,队史首次晋级NBA总决赛。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注