-万通收购天津天海「万通接手天津天海转让大戏几近落幕」

万通收购天津天海「万通接手天津天海转让大戏几近落幕」

北京时间13日上午,天海官方宣布:球队与万通达成转让协议。至此,这部中国足协的泡沫大剧也暂时告一段落。

「九河下梢天津卫,三道浮桥两道关」,在津门足坛,这绝不是故事的最后结局。即便万通入主成功,留给新东家的任务依然艰巨。

文 / 宋鑫宇

编辑 /郭 阳

01 兜兜转转,天海被接盘

随着体育局托管的结束,回到权健集团管理的天海在这个休赛期风波不断,虽然前期一直在照常训练,但是大批球员的转会离队以及持续的零引援,让坊间传闻颇多。而直到2月中旬天海遭到举报,可能将会丢掉中超资格开始,天海的形势急转直下。

3月5日上午,天津天海足球俱乐部在官方微博上发出转让通告,拟对外以0元的方式转让俱乐部全部股权。

「鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持球队整个赛季的正常运营,这是一个无奈的决定,也是一个艰难的选择。」这样一句话,饱含了无奈。

在注册截止日,不少球迷干脆来俱乐部门前等待,天海贴出告示理解大家焦急心情,让球迷回家等待

随后的两个星期中,关于天海转让的新闻也是不断拉锯,不少记者给出了新东家的范围,从北方地产企业,到天津医药企业再到某北京企业,最后到有多年足球运营经验的公司,而球迷也把数得着的大公司猜了一个遍,甚至有人开玩笑地表示,德云社可以入主天海,派郭麒麟去执掌,模仿张康阳做少东家。

其中一个阶段,随着天津天海的下家锁定为「某北京公司」,去年入股了虎扑意在发力体育的字节跳动,一度成为了大家猜测重点的对象,但随后被今日头条官方辟谣。

最终,3月13日上午,关于天海俱乐部与万通就俱乐部股权转让合作协议达成的消息,得到了天海俱乐部官方确认。

至此,天海也终于完成了「压哨转让」,但这场大戏距离落幕,还有最后一场戏要演。

02 万通与合力万盛:双「万:双「万」出击

虽然受让方为万通地产,还是没逃出「房地产联赛」的圈子,但据氪体了解到的消息,在整个收购谈判中,代表万通地产的其实是球迷们并不陌生的合力万盛,德转中国区管理员朱艺和《中国经营报》也做出了相同的论断。

事实上,万通地产对于合力万盛来说并不是外人。根据公开资料显示,万通地产的实际控制方和合力万盛的大股东同为嘉华东方。

来源企查查

而据知情人士向氪体透露,代表万通方面与天津天海俱乐部谈判的,其实正是合力万盛的老板王辉,他的另一个身份是北京足协的副主席,此外也是荷甲海牙俱乐部的主席。

作为曾经在足球产业界创造过多次「第一」的老牌豪门赛事运营者,合力万盛在足球运营上有着很强的能力。

早在2009年,合力万盛便首次成功运作了巴克莱英超亚洲杯,而随后2009-2012年TIM意大利中国超级杯北京站以及2014年法国超级杯北京站的运营经验,让合力万盛在那几年里风头无两。

其中,在北京举办的2011年超级杯更堪称意大利超级杯史上最为火爆的一届,超过8万名球迷涌入鸟巢,意大利媒体甚至认为那场比赛的火爆程度超越2001年罗马和佛罗伦萨在奥林匹克球场的较量,可以比作「意大利德比之巅」。

而2014年,合力万盛又以800万欧元全资收购荷甲老牌劲旅海牙俱乐部,成为第一个收购国外豪门俱乐部的国内公司。从收购至今,虽然几经风雨飘摇,但海牙始终保持在荷甲联赛,可见合力万盛有较为出色的俱乐部运营能力。

以海牙为基础,合力万盛还举办过2017年中荷国际足球邀请赛,以荷兰足球为纽带,搭建起了中荷两国企业、文化体育机构之间沟通、交流的平台。

同时合力万盛还与北京八一学校合作,完成海牙俱乐部在中国校园足球基金的设立,尝试选拔中国年轻球员前往荷甲效力,至今海牙俱乐部的各级梯队当中还有着不少中国球员的身影。

加盟国安之前,张玉宁就效力于海牙

可以说,作为天津天海的新东家,合力万盛经验以及万通地产的财力完全能够胜任。甚至在未来看到海牙与天津队的联动与合作,也并不奇怪。

03

–>

2017年荷兰男子足球联赛冠军是谁

费耶诺德队。

费耶诺德本赛季在荷甲赛场取得26胜4平4负积82分的成绩,以1分优势领先阿贾克斯,埃因霍温获得联赛第三。

荷甲第34轮比赛中,费耶诺德3-1击败赫拉克勒斯,以1分优势力压阿贾克斯时隔18年再次夺得荷甲冠军,老将库伊特大演帽子戏法,这也让其在荷甲的总进球数达到102个。

扩展资料:

荷兰足球甲级联赛(Eredivisie)是荷兰足协主办的荷兰国内最高级别的俱乐部赛事,赛事通常由八月开始,至翌年五月结束。

在赛季完成后,联赛冠军直接获得下赛季欧洲冠军联赛的小组赛资格,亚军则需要参加下赛季欧洲冠军联赛的资格赛。另外,联赛的第3、4名获得下赛季欧罗巴联赛参赛资格。5-8名进行欧罗巴联赛参赛资格附加赛,优胜者将获得下赛季欧罗巴联赛的附加赛资格。

2015年冠军:PSV埃因霍温,夺冠次数:19

2016年冠军:PSV埃因霍温,夺冠次数:20

2017年冠军:费耶诺德,夺冠次数:10

2018年冠军:PSV埃因霍温,夺冠次数:21

2019年冠军:阿贾克斯,夺冠次数:26

参考资料来源:百度百科-荷兰足球甲级联赛

2017上半年最值得期待的赛事有哪些

2017年,终究是一个奋斗之年。在这一年里,足球已经是我们关注的焦点,依旧是值得我们去追随的运动。那么来看看2017年到底有哪些足球赛事在吸引着我们呢?
1、1月10日~1月15日,中国杯国际足球锦标赛 广西南宁 已结束
2、1月14日~2月5日,非洲国家杯足球赛 加蓬
3、3月23日,世界杯亚洲区预选赛 中国VS韩国 长沙
4、3月28日,世界杯亚洲区预选赛 伊朗VS中国
5、5月20日,2016-2017赛季德国足球超级联赛收官日
6、5月21日,2016-2017赛季英格兰、西班牙、法国足球超级联赛收官日
7、5月29日,2016-2017赛季意大利足球甲级联赛收官日
8、6月4日,2016-2017赛季欧洲足球冠军联赛决赛 威尔士·卡迪夫
9、6月13日,世界杯亚洲区预选赛 叙利亚VS中国
10、6月17日~7月2日,联合会杯足球赛 俄罗斯·莫斯科、圣彼得堡、索契和喀山
11、8月31日,世界杯亚洲区预选赛 中国VS乌兹别克斯坦
12、9月5日,世界杯亚洲区预选赛 卡塔尔VS中国
13、12月6日~16日,世俱杯足球赛,阿联酋
2017年重要足球赛事依旧很多,我们依旧需要不断的努力,但作为中国人,作为中国球迷,还是更关注中国国家队能否突围12强,取得重大胜利?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注