-女生中专读护理或是幼师「进入中专和职高后除幼师护理外女生选择这些专业前景也非常好」

女生中专读护理或是幼师「进入中专和职高后除幼师护理外女生选择这些专业前景也非常好」

即将去读中专或者职高的女孩子,除了幼师和护理外,还有什么专业适合女孩子就读,未来既可以找到稳定的工作,还有职业本科可以读,那么老师跟你列下四个专业,建议点赞收藏!

一、工程造价

首先,很多人听到工程造价四个字,下意识地认为这个专业比较适合男孩子,其实恰恰相反,这个专业不像建筑工程、铁道桥梁运输、地铁隧道一样,需要经历风吹日晒,这个岗位的职责比较像文员,也不要数学有多好,只要在校期间把专业知识学精,毕业出来之后,赶紧把一级和二级的造价师证书考到,就可以去到国企、大型的私企,以及房地产公司或者一些事业单位,都有这个专业的招收名额。

二、园林种植技术

园林技术专业包含的种类也非常的多,比如园林景观设计、风景园林设计这类绿植环境类的,这类专业的出路也有很多,像一些大型的市政府机构、市政国企、事业编制,他都招收,而且我们女孩子天生就比较喜欢花花草草,审美也比男子好,所以很多单位其实更欢迎女孩子做园林这一块。就是不去这些单位,咱们会种植,自己也能单干开店、开公司等,而且现在国家在大力发展绿叶环保城市,因此这个专业前景是非常好的。

三、做畜牧兽医

畜牧兽医,又称为宠物临床医学,专门给小动物看病的,除了治病看病这一块业务,很多比较大型的宠物医院,也衍生很多新业务,包括宠物养护、零食、玩具等一条龙服务,这些项目消费下来,收入是非常可观的。而且这一行也不看你的学历,关键是技术一定得精,像老师楼下就有一家宠物诊所,老师也带猫猫去看过病,那真是需要排队的那种,并且有两家门店,一家专门看病,一家负责洗护、猫猫品种的繁殖等,在我们小区也很受欢迎也受人尊敬。

四、高速铁路乘务

想读这个专业的话,条件稍微有点苛刻,就是要求你的女儿身高要高,1米63以上,只有这样的话,你的孩子以后才能正儿八经的到铁路系统里面去工作,以后也是五险一金。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注