-深圳暑期托管班首日现场揭秘同学们翻跟斗英文说唱

深圳暑期托管班首日现场揭秘同学们翻跟斗英文说唱

7月19日,深圳小学生暑期托管(第一期)正式启动。

作为福田区“暑托”试点学校之一,福田区新沙小学暑假托管班也于7月19日上午8点正式启动。服务时间分为两期:第一期7月19日至7月30日(共2周,周一至周五);第二期8月9日至8月20日(共2周,周一至周五)。服务时间为每天上午8:30至下午17:00,提供午餐午休。学校开放教室、图书馆、阅览室、运动场馆等为托管学生服务。据新沙小学校长陈志华介绍,“首期新沙小学暑托班共有40名福田区学生报名,收费标准为70元/天,其中新沙小学学生13人,其他学校27人。”

家长义工:没有报酬,但愿意为孩子无偿服务

上午7时许,新沙小学门口已人头攒动。家长陆续将孩子送到。托管教师、家长义工、志愿者也已经各就各位,迎接暑托班的首批“小客人”。一位家长表示,暑托班她最看重的关键点是“安全”,她认为学校毫无疑问是暑假最安全的场所。

来自福田区外国语学校的四年级学生刘卓然表示,他最期待的暑假节目,是体育运动。“篮球、足球,还有其他运动项目我都喜欢”,他特别期待暑托班能多开一些体育课,满足他无处安放的运动细胞。

一位家长义工透露,从上周开始,家长踊跃报名参加暑托班志愿服务工作,无偿为留校学生服务:“我们家长义工是没有报酬的,我家小孩在新沙小学就读,他没有参加本期暑托班……但这并不影响我主动报名参加暑托义工,我愿意贡献出我的时间来为暑托班的同学们服务。”

体育娱乐午休午餐应有尽有

为迎接暑托班学生,新沙小学对校内环境作了精心布置,整个空间布满“童趣”,充满“未来感”。据新沙小学副校长陈雪梅介绍,学校结合实际,因地制宜设计暑期托管服务项目,组织实施并对服务内容、质量进行管理。“学校安排了阅读与交流、体育运动、作业辅导、艺术、听书、爱国影视鉴赏、手工等课程与活动”。另外,还学校还精心配置了营养午餐,安排了午休场所,为学子提供贴心服务。

南都记者在新沙小学暑托班现场看到,学子们的“上课”氛围十分活跃。在动感振奋的音乐声中,师生们玩起了“击鼓传花”游戏,在一阵阵此起彼伏的欢笑声中,被“传花”选中的同学们争相上台表演节目。有同学献上了“翻跟斗”表演,有同学即兴表演“英文说唱”——他们以特别的方式度过了暑托班的第一天。

采写:南都记者 周正阳

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注