-奥运女篮裁判「17时30分CCTV5直播中国女篮冲击决赛面对东道主要小心裁判」

奥运女篮裁判「17时30分CCTV5直播中国女篮冲击决赛面对东道主要小心裁判」

北京时间9月30日,女篮世界杯展开半决赛争夺,17时30分,中国女篮对阵东道主澳大利亚,冲击决赛。本场比赛,中国女篮会遇到更大考验,东道主澳大利亚的整体实力很强,而且有主场优势,中国女篮要想创造历史,还是要发挥自己阵容轮转的优势,郑薇的用人和调整也是一个关键。

1/4决赛对阵法国,中国女篮发挥团队篮球的优势,全队五个人得分上双,李梦、黄思静和李缘都起到关键作用,杨力维和韩旭也是能在关键时刻得分。可以看到,中国女篮遇到困难的时候丝毫没有慌乱,郑薇的调整也很及时,这也让中国女篮顶住压力,在第四节锁定胜局。

这一届女篮世界杯,中国队的整体性非常好,这也是球队的优势,可以说现在有至少6名球员具备得分上双的实力,郑薇也是根据场上的情况,及时进行调整和阵容的搭配。本场面对实力更强的澳大利亚,中国女篮同样需要更多人站出来得分。澳大利亚是东道主,她们在主场肯定会有一些优势,中国女篮的另一个关键是心态的调整。

其实从对阵法国的比赛就可以看到,裁判会影响球员的心态,但全队一定不能着急,还是要平常心去应对,否则就容易被打乱节奏。中国女篮的整体防守会是这场比赛的取胜之钥,澳大利亚的内外线实力都不错,托洛、布利卡弗斯、乔治等人是球队的主要得分点,中国女篮也要重点限制。

有意思的是,28年前,中国女篮进入世界杯决赛,半决赛就是击败澳大利亚,如今再次相遇,期待中国女篮的姑娘们可以再次创造历史。本场比赛安排在17时30分进行,央视体育频道直播,一起为中国女篮的姑娘们加油助威。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注