-队伍招募-入驻文明兴蓉平台注册步骤看过来

队伍招募|入驻文明兴蓉平台注册步骤看过来

来源:【红星新闻网】

为推动志愿服务成为成都市民的生活方式,在全社会广泛开展新时代文明实践和志愿服务活动,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明兴蓉”平台正式面向社会开放志愿服务队伍入驻啦!企业、社会组织、自组织的志愿服务队伍快来申请吧!

“文明兴蓉”平台注册志愿者近300万

日均举办各类活动800余场

2021年7月,“文明兴蓉”作为全国首个全面支撑新时代文明实践和志愿服务活动开展的智慧化平台上线试运行。

“文明兴蓉”平台在国内首家引入“人脸识别”技术,实现志愿者的快速注册,确保了志愿服务记录的真实、可靠。

截至目前,平台注册志愿者已近300万,日均举办各类活动800余场,群众参与每日超过3万人次,是新时代文明实践和志愿服务领域最便捷、最活跃的智慧化平台。

社会化志愿服务队伍这样入驻

社会化志愿服务队伍入驻流程如下:

1、【填写申请】

长按识别

获取并填写申请表

2、【信息初审】

成都市志愿服务联合会工作人员将通过电话主动回访,核实相关信息,并征求队伍所在区(市)县文明办意见,开展初审。

3、【资料备案】

初审通过后,由成都市志愿服务联合会工作人员将社会化志愿服务队伍备案所需资料告知队伍负责人,由队伍负责人执行备案程序。

4、【注册完成】

备案程序完成后,队伍在“文明兴蓉”平台完成注册并正常开展活动。

关注“成都志愿者”公众号

微信菜单栏进入“文明兴蓉”小程序

加入成都志愿者

我们一起做志愿

(本文来源:成都志愿者)

本文来自【红星新闻网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注