-2018北美季大猜想小德完成金大师奶牛成美网公开赛年代第一人

2018北美季大猜想小德完成金大师奶牛成美网公开赛年代第一人

2018年ATP已经进入北美硬地赛季,总结了一下ATP那些历史会在这段时间被改写!

一、德约科维奇完成“金大师”伟业!

所谓的“金大师”是指ATP一名球员囊括ATP举办的所有九项大师赛冠军,目前德约科维奇无疑是最接近完成这一壮举的人选;

德约科维奇曾经四次闯入辛辛那提大师赛决赛,但很遗憾的每次都撒羽而归,这其中两次输给穆雷,两次输给费德勒,2012年男单决赛更是遭费德勒送蛋横扫!

如果德约科维奇能延续2018年温网夺冠的状态,今年完全有机会改变辛辛那提决赛不胜的尴尬纪录!

目前纳达尔还缺迈阿密、上海、巴黎三项大师赛冠军头衔,考虑到西班牙人目前的状态,他职业生涯仍有希望去冲击这一项记录;

费德勒还缺少蒙特卡洛和罗马这两站红土大师赛冠军,鉴于费德勒目前已经不参加红土赛事,考虑他37岁的高龄,他应该已经放弃了冲击这一项记录!

二、费德勒夺得2018年美网,成公开赛年代夺得美网男单冠军最多的运动员?

美网曾经一度是费德勒表现最好的硬地赛事,他曾2004年~2008年连续五年夺得美网男单冠军,但是自从2009年美网男单决赛他遭遇德尔波特罗逆转之后,他在长达十年的时间就再也没有在法拉盛公园品尝到冠军的滋味,他也仅仅是在2015年闯入过一次决赛,不敌当时如日中天的德约科维奇!

在公开赛年代美网男单冠军数量排行榜上,费德勒与桑普拉斯并列排在第一位,2018年费德勒能改变这一记录吗,体能也许是目前摆在他面前的最大难题?

三、新生代谁能取得突破?

在2017年,两位ATP90后球员小兹维列夫和迪米特洛夫,均在北美赛季获得职业生涯首个硬地大师赛冠军头衔,实现职业生涯新突破;

小兹维列夫罗杰斯杯男单决赛击败费德勒,捧起个人赛季第二座大师赛冠军奖杯,同时这也是他职业生涯第一座硬地大师赛冠军头衔,他第一座大师赛冠军是在红土赛季的罗马大师男单决赛击败德约科维奇获得的;

辛辛那提大师赛男单决赛,迪米特洛夫击败克耶高斯获得职业生涯第一座大师赛冠军头衔!

2018年,其他以蒂姆,克耶高斯、沙波瓦洛夫、丘里奇为首的90后实力球员也能像小兹维列夫和迪米特洛夫一样,在北美赛季实现职业生涯新的突破吗?

四、美网男单决赛会再次出现不同的新面孔吗?

在2018年已经结束的三项大满贯男单决赛里,分别出现的是3组不同的选手对决(胜者在前);

澳网:费德勒VS西里奇;

法网:纳达尔VS蒂姆;

温网:德约科维奇VS安德森;

美网:?VS?;

总结:随着德约科维奇的复苏,穆雷和瓦林卡的归来,2017年费纳一统天下的局面应该很难实现,ATP2018下赛季的竞争将更加激烈和扑朔迷离!

2009美网男单决赛是什么时候?

如果一切正常,美网男单决赛将在北京时间9月14日凌晨4点多开始
不过巧合的是美网男单第二场比赛和去年一样都因为下雨的原因被推迟
去年的美网决赛就是延迟一天进行的,今年的比赛不排除这种可能性
楼上的回答如果指的是北京时间,那么绝对错误

2009美国网球公开赛…半决赛和决赛准确时间谢谢

如果赛程不变的话,
北京时间13号晚23:00开始直播
男单半决赛!
北京时间从14号0:00分开始
先播完女双决赛后直播男单决赛!
这是高尔夫网球频道直播表!
http://sports.163.com/09/0830/15/5HVOEGM900051CDG.html

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注