-亚洲预选赛国足输给了谁「男篮杀入亚洲杯决赛前提是淘汰劲敌国际雇佣军黎巴嫩」

亚洲预选赛国足输给了谁「男篮杀入亚洲杯决赛前提是淘汰劲敌国际雇佣军黎巴嫩」

图:对阵台北周琦隔扣阿提诺 1

“东方巨龙”正在慢慢苏醒……

徐杰恢复了正常轮换,王哲林也已经打了两场了,周琦也刚刚在对阵台北的比赛中上演英雄归来,被疫情下了降头的中国男篮终于驱散了“瘴气”,面对台北,大伙们罕见地跑了起来,皮球运转起来球迷的眼睛都快跟不上。

虽然中间有一段时间出现了体能的短暂下滑,被齐装满员的台北省队追至只差毫厘,但是这次我们挺到了最后一刻,亚洲杯上,我们第一次在末节没有拉胯!!!

图:周琦大帽阿提诺 1

图:周琦背打阿提诺 1

想想打韩国我们是怎么输的?末节被打反击!再想想打巴林我们是怎么差点被逆转的?末节巴林同样打了很多反击,要不是顾全篮下抢到篮板并神奇勾手命中,我们就该回家了!说起来真的后怕!因为这样的话即便我们赢了台北,但胜负关系上不敌巴林也会遭遇淘汰,那将是历史级别的灾难了!所以,无论如何,未来我们不能忘记顾全的这次绝杀,真可谓价值千金!

另外,中国男篮的集体情绪,也由起初伤病困扰下的急躁慢慢变得冷静、专注!

最典型的便是赵睿和孙铭徽,两兄弟在上一场打巴林时先后因为过于激动被裁判吹T驱逐,到了打台北这场,虽然对裁判也有不满的时候,尤其是在孙铭徽防守林庭谦三分被吹“空气犯规”时,两人走上前去十分克制,表情和肢体动作都非常“礼貌”,甚至还有点惧怕,就像小学生在课后请教老师问题一样……

两人的改变非常明显,显然杜指导在上场比赛之后对他们进行了提醒,这样做当然是对的,亚洲杯毕竟不是CBA,CBA输了就输了,那也是一家子的事儿,但亚洲杯上作为核心如果因为自己的不理智而导致输球,那便是国家队和全国球迷的事儿了,这不一样。

他们需要知道自己身上的重担和责任,中国男篮需要他们冷静。

比赛中还有一次,赵睿在一次抢断中扑倒了林庭谦,两人双双倒地,爬起来后,赵睿第一时间凑到林庭谦身边,主动拉他起来,这一幕在赵睿身上不多见,赵睿往往在比赛中杀红了眼时,那都是六亲不认的,他是最不会掩饰情绪也从来不会控制情绪的,这是他的优点也是缺点,赵睿也固然顽皮,甚至有点坏,多少个裁判都被他问候了祖宗十八代,但作为国内篮坛颇具资历的顶级控卫,在比赛白热火、群情激奋的当儿,还能平复心情,主动去向CBA的二年级生示好,从这里同样能看出其实赵睿在改变自己。

这就是中国男篮带给球迷不一样的地方,不仅身体状态在恢复,每个人的情绪也逐渐趋于平静,也许再过一两日,打完四分之一决赛资格赛之后(对手是东道主印尼),在与本届亚洲杯冠军热门、最大黑马“国际雇佣军”的黎巴嫩相遇时,中国男篮将满血复活!这将会是一场生死恶战,赢了我们有可能一马平川,在半决赛遇到比黎巴嫩还弱的C组第1——伊朗或者日本。

紧接着便可以一路闯进决赛,与澳大利亚和新西兰在半决赛的胜者相遇,到了决赛输赢其实都可以接受,重要的是在半决赛和四分之一决赛要稳稳拿下。

中国男篮最大拦路虎黎巴嫩并不好打,虽然FIBA世界排名里,黎巴嫩世界排名第54,亚洲排名第9,而中国男篮世界第29,亚洲第4,但在这届亚洲杯开打之前的最新战力榜上,黎巴嫩仅次于澳大利亚排名第2,而中国男篮仅排名第7。

亚洲杯的这次排名显然更具说服力,从目前的小组赛战绩来看,战力榜与实际情况十分吻合。

韩国战力榜第4,中国输了,巴林战力榜第9,中国赢了,黎巴嫩战力榜第2,打战力榜第3的新西兰,他们居然以86比72赢了14分,黎巴嫩如今在D组里2战全胜 ,未来击败该组最弱的印度之后,将锁定小组头名,然后在八强的座位上坐山观虎斗、趴桥看水流,等待中国男篮击败印尼。

说起黎巴嫩,老球迷不会陌生,2001年亚锦赛中国男篮曾与黎巴嫩血染球场,双方在比赛中多次肢体冲突导致情绪失控在球场上大打出手,据说当时作为球员的李楠还把专门为缠脚布准备的剪刀扔到了对面,朱芳雨、张成、巴特尔和刘玉栋也都没闲着,冲突发生了十几分钟才被劝住。

2017年黎巴嫩贝鲁特亚锦赛上,中国男篮爆冷输给台北后,遗憾止步八强,5到8名排位赛上,中国与黎巴嫩狭路相逢,双方比分十分胶着,最后凭借刘晓宇的罚球中国男篮以79比78战胜。

作为一支西亚强队,十几年前就已经开始了归化之路,所以,人们喜欢称之为“国际雇佣军”,他们在亚锦赛上最好的成绩是三次亚军,但都是15年前的事情了,这些年基本保持在5到8名之间。

2017年举办了亚洲杯后,黎巴嫩国内开始重视篮球比赛,那里几乎拥有全亚洲最热情最疯狂的篮球迷,在这种环境下黎巴嫩这些年进入了快车道,这次亚洲杯,他们派出的是以阿利奇、阿拉卡基、伊泽迪内、查蒙、达维奇为首的阵容。

其中阿拉卡基作为后卫是球队的核心,在能力上应该比郭艾伦要厉害,称之为“亚洲第一控卫”应当实至名归,这支黎巴嫩正是依靠阿拉卡基建立起来的,阿拉卡基3场小组赛场均能够得到22.5分左右,目前亚洲杯排名第一。他并不擅长外线,但是他的突破和传球都很不错。无疑,对于中国男篮来说,如何限制阿拉卡基将会成为杜锋首要考虑的问题。另外黎巴嫩队内的吉克钦和阿尔利奇也不容小觑。

如果中国男篮不幸输给黎巴嫩,成绩便定格在了八强,中国男篮将耻辱地回家!历史上中国男篮参加了22届亚洲杯(亚锦赛),其中16次冠军(包括两次5连冠和一次4连冠),1次亚军,2次季军,另外2007年阿的江带队的第10名,2013年扬纳基斯带队的第5名,2017年杜锋带队的第5名。

杜锋比较倒霉,两次带队阵容都不是男篮最强,2017年是半支国家队,这次又遭遇了新冠的重大影响,实力可能连半支国家队都不如。

但,老话说得好“时势造英雄,英雄壮时势”,全国球迷都知道国家队目前的困境,如果能在这种情况下还能带着中国男篮完成任务——四强,甚至打进决赛去争夺冠亚军,那么杜锋以及这届国家队的励志故事将载入中国男篮历史辉煌的一页。

-END-

2017男篮亚洲杯中国都对阵哪个国家了?比分分别是多少?

2017男篮亚洲杯中国对阵情况:

1、87-96不敌菲律宾队。

2、92-67大胜卡塔尔队。

3、60-61险胜黎巴嫩。

4、71-97不敌澳大利亚。

5、86-55大胜约旦队。

6、79-78险胜东道主黎巴嫩队。

扩展资料

中国男篮的阵容:

(排名第14)中国男篮向来是亚锦赛的中坚力量和传统霸主,1975年-2015年,中国男篮赢得了16次男篮亚锦赛冠军,不过,他们不会派出所有的顶尖球员,因为中国篮协已经把CBA的绝大部分明星球员分成了两个看似相同深度的国家队。

杜锋执教的中国男篮蓝队参加2017年国际篮联亚洲杯。

2017年7月28日,中国男篮蓝队正式公布了出征亚洲杯的12人名单:郭艾伦、于德豪、曾令旭、刘晓宇、吴前、李根、顾全、周鹏、任骏飞、胡金秋、韩德君、李慕豪。

参考资料来源:百度百科-2017年国际篮联亚洲杯

本届男篮亚洲杯在哪国举办

本届男篮亚洲杯(2017年男篮亚洲杯)在黎巴嫩举办。
2017年男篮亚洲杯于2017年8月8日-20日在黎巴嫩举行,16支参赛球队分成4个小组,大洋洲的澳大利亚和新西兰也会参赛。
杜锋执教的中国男篮蓝队会参加本次男篮亚洲杯。2017年7月28日,中国男篮蓝队正式公布了出征亚洲杯的12人名单:郭艾伦、于德豪、曾令旭、刘晓宇、吴前、李根、顾全、周鹏、任骏飞、胡金秋、韩德君、李慕豪。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注