-澜湄大学生友好运动会闭幕式在昆明学院举行

澜湄大学生友好运动会闭幕式在昆明学院举行

昆明信息港讯 记者周智宇5月29日,澜湄大学生友好运动会闭幕式在昆明学院举行。省外办、省教育厅、昆明市政府、澜湄5国驻昆总领馆官员以及各高校领导出席闭幕式并为运动员颁奖。

据悉,2017澜湄大学生友好运动会暨第三届南亚东南亚国家大学生文化体育昆明交流周于5月22日至29日拉开帷幕。来自湄公河流域的老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南5国以及新加坡、印度尼西亚、印度、孟加拉等国家17所高校800余名运动员、教练员来到昆明,与云南大学、云南师范大学、云南民族大学、昆明理工大学、昆明医科大学、昆明学院的学生代表队进行了足球、篮球、排球和羽毛球等多个项目的比赛交流。

云南省人民政府外事办副主任夏剑锋在闭幕式上致辞。他指出,今年3月澜沧江-湄公河合作首次领导人会议在海南三亚举行,会议主题就是“同饮一江水,命运紧相连”。云南省作为离澜沧江-湄公河最近的省份,自古以来就有着紧密的交流和交往。古老的茶马古道是中国与澜沧江-湄公河流域各国的共同回忆,澜湄大学生友好运动会为年轻一代提供了沟通了解的平台,也为今后合作发展打下了基础。

夏剑锋向运动会中取得好成绩的各国大学生代表表达了祝贺,并表示希望此类交流活动能够一直举办下去,让参与的高校在高等教育方面获得更多交流机会,并为年轻一代的合作发展提供良好的平台。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注