-王治郅nba退休一个月多少退休金「王治郅在NBA效力了5个赛季如今每年能领多少退休金网友真香」

王治郅nba退休一个月多少退休金「王治郅在NBA效力了5个赛季如今每年能领多少退休金网友真香」

王治郅在NBA效力了5个赛季,如今每年能领多少退休金?网友:真香

中国篮球运动员能够加入NBA联盟,那么肯定都是非常厉害的选手。因为在中国的篮球历史上能够去NBA打比赛的球员也是屈指可数,因为在NBA联盟有实力才是硬道理。我们中国的篮球运动员如果想要加入NBA联盟那么就必须在CBA中打出拿得出手的成绩,这样才有机会被NBA联盟所看到。

王治郅是第一个进入NBA联盟的中国球星,他参加了1999年的NBA选秀大会,排名第七顺位,后又加入了独行侠队。他在NBA联盟一共呆了5年的时间,这5年里面他效力过独行侠、快船还有热火。他在NBA联盟呆的这5年时间里面并没有坐冷板凳,而也正是因为这5年的NBA职业生涯,他回国之后在球坛的地位是非常高的。

短短的5年NBA之旅,王治郅不仅收获了知名度,还收获了很多金钱。当时的NBA联盟有一个福利,那就是退役之后的NBA球员可以每个月从联盟中获得一次丰沃的退休金。这也是防止那些球员在退休之后过上穷困潦倒的生活,说实话在这一点上NBA还是非常人性化的。

不过这笔比较可观的退休金也不是人人都可以拿的,必须要满足三个条件,第一个条件就是在联盟效力时间必须超过三年,第二个条件就是年满45岁,第三个条件就是退休金的多少是和服役年限挂钩的。NBA给退役球星的退休金不是按照月发放的,而是按年发放的,随着年龄的增加,退役球星能够领到的退休金也会增加。

目前王治郅能够得到的退休金差不多一年算下来都有12万,每个月就是一万,且他还有其他的收入。其实王治郅单靠NBA联盟所发放的这笔退休金就能够做到每个月衣食无忧了。

NBA很多球星在退役之后都会破产,比如皮蓬等球星,他们因为投资失败,过度追求奢靡的生活等原因都过得不尽人意。因此NBA的这笔退休金很有可能就是这样的破产球星的生活保障,至少有了这笔钱他们每个月的生活费起码不用发愁了,这简直就是雪中送炭。

NBA联盟那边通过王治郅打开了中国的篮球市场后也赚了不少钱,王治郅在联盟的那段时间也有拿得出手的成绩,所以他拿这笔退休金也是不过分的。

被称为“大郅”,第一个参加NBA赛事的中国球员是谁

被称为“大郅”,第一个参加NBA赛事的中国球员是王治郅。

王治郅,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职大前锋/中锋,现已退役。

1991年12月,王治郅进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。

1999年6月,在1999年NBA选秀中,王治郅于第二轮第七顺位被达拉斯独行侠队选中。

2001年4月,八一夺冠后,治郅赴美加盟达拉斯独行侠队,成为第一名登陆NBA的亚洲球员。

2001-2005年曾效力于NBA独行侠、快船以及热火队。

2016年7月5日,王治郅的退役仪式在北京奥体中心举行,在仪式上,王治郅正式宣布退役。2018年7月,王治郅正式成为八一南昌队主教练。

王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。他和姚明、蒙克·巴特尔一起,被称为篮球场上的“移动长城”。

王治郅在NBA为什么没有打出来?

我认为王治郅绝对有实力在NBA立足,甚至能达到NBA的中上游水平,至于为什么没有打出来,我认为原因如下:

1.当时的NBA是以内线为主的打法,是得内线者得天下的时代,对外线没那么重视。而王治郅却已内线的身高去投三分,持球靠脚步突破,中距离投篮为主的打法和当时的NBA格格不入,从现在看来王治郅的打法是超前的,更适合大个子要有三分,有脚步,有传球的现代篮球。当时的NBA教练都喜欢用强壮的内线,而王治郅相对瘦弱的身板自然入不了教练的法眼。

2.因为当时媒体的原因,导致了王治郅被国内封杀,因此他也失去了国内的商业价值,在NBA更难立足

3.NBA是黑人,白人的天下,他们对黄种人会带有歧视,因此身为黄种人的王治郅更难立足NBA

王治郅打中锋位置还是偏软,身体也偏瘦。挤不过别的NBA的中锋,导致他在篮下没有什么统治力。所以本是打中锋的他老是被拉到外线去投三分球。

还有他当时所效力的达拉斯小牛队(现在已改名叫达拉斯独行侠队)已经有了洛维斯基、芬利、纳什这小牛三巨头。以王治郅的能力是不足以与德国巨星洛维斯基相比的。所以王治郅在小牛队中只能在场上干些类似打杂的工作,与他在八一队中所承当的重要角色是无法比拟的。

其实王治郅在NBA效力时不该选择去强手众多的小牛队,以他的实力如果去NBA排名较末的球队,还是有希望打上主力的。不过他在后来效力的快船与热火队最后也没能站住脚跟。

不过他在NBA的先行 探索 ,为姚主席后来在休斯顿火箭队的成功铺平了道路。他的努力不应该被 历史 所忘记。

王治郅有着2.16米的身高优势,且身体协调,脚步灵活,有着不错的传统中锋的技术,能里能外,可以说是一名技术全面的球员。毫无疑问,王治郅是当年中国篮坛翘楚级的球员,这是当年小牛(独行侠)看上他的主要原因。

1999年,王治郅在NBA选秀中以第二轮第七顺位被小牛(独行侠)选中,但2001年4月八一队夺冠之后才加盟小牛队(今独行侠)。在小牛里王治郅却得不到重视,教练尼尔森根本没有培养大郅的打算,只是给一些垃圾时间露露面,那大郅有怎么能进步呢?

当然,得不到证明自己的机会,王治郅就没有什么好表现了,在小牛(独行侠)待了一季之后就被球队放弃了。

2002年,大郅又与快船签下了三年的合约,不过也是只待了一季就被球队裁掉了。2003年12月又以自由球员身份加盟热火,但在2005-06赛季开赛前被球队放弃了。

纵观王治郅NBA之旅的5年中断断续续经历过三支球队,都是一些可有可无的次替补球员,换句话说就是NBA阵容中最后的一两名球员。

那为什么王治郅都得不到三支球队的重用呢?据当年的美媒指出,大郅的最大短板是在防守上。还记得当年的美媒称:王治郅荒废了2.16米的好身材,有这么好的身高优势,在篮下攻防两端都不占优势,甚至被对手完爆,说白了就是攻不下又防不住对手的进攻。

所以,当年的王治郅都飘在三分线发炮,在那个中锋当道的时代是没有当今的所谓小球战法的,中锋不在篮下进攻却跑去投三分是一件不可思议的事情,在这样的情况之下,几支球队都没有给大郅多少的上场比赛机会,打不出来就很正常了。

不过,以中国人的身体素质和技术,缺乏了对抗的力量,即使得到NBA球队的重用,也很难立足NBA的。或许有人会问,同是中国人,为什么姚明能成功?其实,姚明之所以成功,除了他的技术好之外,最重要的一点就是凭借着2.26米巨大的身高优势,这样比NBA的普遍身高高出26Cm,这就弥补了黄种人的身体素质的劣势了,要知道,姚明不用跳几乎都可以扣篮了,这不是让姚明节省了很多力量吗?

防守不太好

我来回答这个问题。王治郅拥有2.16的身高,惊人的臂展,灵活的脚步,精准的投篮,是中国篮球运动员登陆NBA打球的第一人,也是当时CBA的第一人。但是为什么在NBA打不开呢?主要是以下三方面原因。

先来简单回顾下王治郅五年的NBA之旅。王治郅于1999年第二轮第七顺位被小牛队选中,可以说起点很低,2002年被交易到快船,一年后又被交易到热火,然而好景不长,两年后还是被球队裁掉。五年来,王治郅辗转三支球队,一直以替补和角色球员出现,上场时间也仅限于垃圾时间,一直没有在NBA有所建树。

之所以造成这种局面,原因主要有三方面。

第一,球风偏软。王治郅可以说是生错了年代,他1999年进入NBA的时候,联盟还不流行今天的小球战术,而是盛行像奥尼尔这样的统治级中锋的打法,王治郅有着中锋的身材,却喜欢在游走在外线投篮,与当时NBA主流格格不入,其实他的打法更像是今天的约基奇,倘若王治郅现在进入NBA,或许就能打开一片天地了。

第二,教练冷藏。王治郅加盟小牛时,时任小牛主教练巴尔森并不喜欢王治郅,一来顺位靠后,二来在攻防两端对球队的帮助有限,尤其是防守,王治郅的脚步迟缓,经常成为防守的漏洞,辗转到其他球队也是一样,难以被主教练赏识,大多数时间只能坐在替补席上。

第三,个人原因。如果说前两个原因是客观方面的,那么这个原因更多的是主观方面的,王治郅刚登陆NBA的时候极度水土不服,不管是饮食习惯方面还是生活方面,尤其是王治郅性格内向,不善交际,与美国人开放嘻哈的文化格格不入,因此王治郅生活比较失意,进而影响到了球场表现,很难融入NBA圈子,而姚明则是完全融入了NBA文化,取得了巨大成就。

以上仅供参考。

他要有易建联那个身体素质说不定可以,说白了,他的身体条件和天赋,在中国可以,NBA象他这样的,别是打出来,打不上的太多了,王治郅这样条件的球员,欧洲国家太多了,随便拨拉,一大把,中国篮球运动员的身体在东亚,那是没的说,其次就是懒,没什么竞争力,很少有肌肉劲爆的球员,高一点的基本上看上去就是个胖子,你看李根,小个一号,就是个丰满的小胖子,王治郅站那儿,那里有什么肌肉,肥肉都上脸了……

防守不过关+不归队事件

王治郅有三分球、身材也不错,进攻手段丰富,但是身体没达到NBA要求,内线篮板球能力不行,从而影响了在NBA轮换时间。

大致在nba时防守也没二流水平,世纪初nba二流内线防守啥水平?同队拉夫伦茨就是标杆,进攻端打法和大致相似依赖三分远投,防守硬度不错有一手盖帽,力量脚步运动爆发力各方面也都是平均水平谈不上出色,这就是当时标准二流内线,小牛主力中锋不二人选了,再差一个档次,三流水平就是替补席上苦力纳胡拉,身高技术力量运动能力都平平,只有不要命疯狗态度缠人,在小牛替补顺位也在大致之上,大致的防守水平在nba层面说好听四流,不好听就是不入流。

王治郅在nba打了三个球队,基本上都是在板凳上度过。也有不少高光的时刻比如单场21分,三分戏耍加内特等等,梦幻脚步技惊四座等等。

但本人认为最高光的成就,是大郅出道即巅峰的第一个赛季。王大治2001年4月5号正式登陆nba,大郅在那个赛季打了共5场比赛,就入围了季后赛12人大名单。当赛季的小牛是排名前四的强队,当赛季季后赛打入了第二轮。相当于这个赛季的湖人队挤掉了杜德利或者库克,火箭队挤掉了钱德勒或者内内。

后两个赛季有稳定的出场时间,三分4成以上是真的厉害。

不过限制大郅的不是进攻而是防守。拿到现在还是打不了主力,大郅有点懒散,防守上能力是有的,但是没有那种欲望。后来出了事,又受伤了,防守端的投入就更加的少了。不过那进攻技术和能力,是真的漂亮。

当然无需指责王治郅,其实在NBA当中成为一个合格的防守者很难,只有姚明一个人有这方面的能力,就算是外线方式超强的孙悦,在NBA层面都是不够看的,只能在湖人垃圾时间出场打一打。

很扎心的是当时采访美国人就是这么说的,发布在著名 体育 网站“看台 体育 ”上的一篇文章曾直言: 王治郅是热火队史上最让人尴尬的球员之一。“他在防守端的毫无作为让这位大个子中国球员往往只能在垃圾时间觅得上场机会。不过,他纯进攻性的表演也是球场上的一道独特景观。”

首先,他是个擅长外线投篮的大个子。NBA球员在看到他在奥运会上的表现后会说:他很软,他不敢对抗,他不希望成为肌肉男。但想想现在的大个子们:德克,马克-加索尔,凯利-奥利尼克,如果王治郅十年后再来到这支球队,他会成为一个伟大的NBA球员。

而在他那个时代,如果你是个外国球员并且你并不是传统中锋的话,人们会认为你不够努力。

我给你个例子:丹佛掘金的约基奇,他的风格跟大郅一样。王治郅的风格其实和今天的NBA是完美匹配的。

事实上斯波正是改变这一点的人。NBA似乎在最近才意识到:三分比两分要多一分。过去他们认为,如果你是外线球员你可以投三分,如果你是大前锋或中锋,你怎么可以投三分呢?!斯波对波什的改造改变了这一点。它让人们意识到:你可以是个七尺长人,但你也可以投三分。

另外说一句,中国男篮球员普遍年龄改过,王治郅年龄当时去NBA已经不小了。

大郅没打出来的原因太多了,在身体素质上面,大郅虽然比黑人运动员差,但其脚步和手感,绝对超过90%的黑人运动员,而且球商极高。主要是缺少球队的培养,当时如果在小牛能够站稳脚跟,和诺维斯基共同成长的话,估计就打出来了。大郅当年世锦赛号称追风少年,打NBA时一个晃动,就让加内头直接栽向地板被开光,打球极为优雅而步伐出神入化,可惜了。

打不出来的原因,就是跟篮协当时的矛盾,想留在NBA打球和篮协要求回国参加比赛之间的矛盾。当年姚明也是这个问题,导致身体疲劳,从而过早受伤无奈退役的。

当时大郅因参加训练营提高个人能力,没能及时回国参赛,一顶大帽子扣下来,基本就断绝了大郅在NBA的一切机会。直到篮协换人,大郅回国帮男篮重振亚洲雄风,才得到回归男篮的机会。但此时,大郅已经输掉了留在NBA的所有机会。

因为初登陆时没有参加训练营,球队没有为他设计适合他的战术。其次,就是对抗和防守无论态度和水准都不达到NBA的水准,他就是进攻好而已。

王治郅实力是有的,但是他处在一个NBA强调身体对抗,内线硬凿的年代,大家可以想一下,连诺维茨基在那个时候都不受人待见,排在邓肯加内特拉希德韦伯之后,更别提青涩的王治郅了。

那个年代NBA风格还没有现在这样快,还是一板一眼的进攻防守,王治郅也还是被定义为传统内线,球队需要他内线死扛,和那些肌肉棒子篮下死磕,但是他偏瘦的身体肯定适应不了当时的内线强度啊。而且那个年代一场比赛下来,快攻才10几20来分,现在呢动不动就3-40分的快攻得分。说明什么问题,说明越来越偏向外线了。如果王治郅生活在小球战术横行的年代,技术细腻的他无疑要取得更高的成就。

换句话说,黄种人的体质决定了王治郅只能游离在外线投射,和易建联一样,虽然被定义为4-5号位,但是他们会更适合现在的风格。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注