-2014世界杯冠军球员「2014世界杯冠军队成员今何在半数离去无缘世界杯」

2014世界杯冠军球员「2014世界杯冠军队成员今何在半数离去无缘世界杯」

距世界杯德国队初始大名单面世还有一周时间,蓦然回首:2014年世界杯德国队成员有多少还能参加2018俄罗斯世界杯?除了世界杯后宣布退出国家队的拉姆、克洛泽和默特萨克,以及欧洲杯后退出的施魏因斯泰格和波多尔斯基,大多数世界杯冠军队成员都不会出现在今夏的俄罗斯了。

魏登费勒即将退役(图片来自网络)

上周末,多特蒙德门将魏登费勒向威斯特法伦拥趸告别,德国老门将本赛季结束后退役,其实从上赛季开始他就不是黄黑军主力门将了,瑞士国门布尔基替其成为多特门神,他肯定不会随德国队前往俄罗斯了。上届德国队2号门将齐勒很可能也无法出战世界杯了,虽然他状态不错:33轮德甲失35球12场零封。他缺席世界杯的原因是其替代者特尔施特根、莱诺和特拉普都更年轻,出镜率更高??——可惜齐勒行将熬走诺伊尔(重伤未痊愈)却熬不过岁月。

博阿滕额厄齐尔伤病缠身,努力在世界杯前复出

后卫线上,默特萨克和拉姆的退出一度让德国防线风声鹤唳,但基米希完美替代拉姆解决了所有问题,上届世界杯决赛默特萨克已沦为替补,如今他在阿森纳都踢不上,所以这二人的离开现阶段对德国的影响已经不大。胡梅尔斯、博阿滕这二位仍是德国中卫组合首选,虽然博阿滕目前养伤,但勒夫一定会为他留一个位置。其他后卫球员的处境则可用“大不如前”来形容,德国防线本届杯赛面临大换脸。

杜尔姆这样的伤号占多数

万金油杜尔姆因脚踝外侧韧带拉伤休战了整个赛季,别说国家队了,他能否在多特站稳脚跟还是未知数;曾经得过右后卫备选格罗斯克罗伊茨,一度沦落到为斯图加特打德乙,而且被对方解雇,目前大十字为达姆施塔特打德乙,本届杯赛入选无望;穆斯塔菲状态起伏不定,本赛季他为枪手出战36次打入3球2送助攻,但勒夫已决心用能司职边卫和中卫的吕迪格替换他,不出意外上届顶替罗伊斯出征的阿森纳中卫,这届杯赛很难交好运了。

赫韦德斯转会一步走错全盘皆错(图片来自网络)

上届世界杯德国左闸赫韦德斯,去年夏天为了世界杯从沙尔克租借加盟尤文图斯,养了大半个赛季伤他才为尤文出战3次打入1球,勒夫在心中已将其剔除出世界杯名单。除了拜仁二老,最可能连续出征世界杯的可能就是马蒂亚斯-金特尔了,上届世界杯结束后他从弗赖堡转投多特,这届世界杯前他从多特回到门兴,本赛季刷出5球2助攻数据,是德国防线最具攻击力的一点。不出意外,他将作为阿滕和狐媚第一替补身份出征,若阿滕无法如期复出,金特尔甚至有可能捞到主力位置。

克拉默泯然众人(图片来自网络)

再来看中场,德国前队长施魏因斯泰格在2016年欧洲杯后退出国家队,他的离开不至于摧垮球队中场主力结构。上届世界杯中场主力克罗斯、萨米-赫迪拉、厄齐尔仍在队内,虽厄齐尔目前处于伤病期,但他自言会在世界杯前复出,穆勒、德拉克斯勒这两位可打中场和前锋的球员状态也保持得不错。为数不多的变数在于,世界杯决赛德国队替代赫迪拉打先发的克拉默,世界杯后两次转会,最终回到门兴逐渐踢得泯然众人,本届世界杯勒夫和可能不考虑他了,戈雷茨卡、马克斯-迈尔的状态和功能性都比他强很多。

格策一直受伤病摧残(图片来自网络)

另外,世界杯绝杀英雄格策在世界杯后遭遇了将近20次大小伤病,本赛季已脱离内收肌肌肉撕裂问题的他,因为各种小伤倦勤8次之多,赛季数据只有32战2球7助攻。如果没有默克尔和民众施压,勒夫是不会带状态不佳的格策出战的,除非勒夫异常迷信才可能带上这位世界杯福将。在德国7-1巴西一役梅开二度的许尔勒,本赛季状态不佳,他为多特出战25次打入3球6送助攻,只要罗伊斯保持健康,许尔勒根本没机会去世界杯。满血萨内、青壮年布兰特、没打过世界杯的状态上佳罗伊斯,还有低迷的许尔勒,换你是勒夫你选谁?

穆勒一到大赛年就状态火热,他堪称状态最好的2014世界杯冠军队成员(图片来自网络)

锋线,波多尔斯基和克洛泽在2014年和2016年相继退出国家队,上届大名单中本届还能打中锋和假前锋的球员只剩下德拉克斯勒、穆勒。本赛季小德45战5球10助攻,他在PSG受姆巴佩、内马尔和卡瓦尼压制比较严重,最近1个赛季他踢得都不开心。穆勒下半程回勇,赛季43战15球18助攻,比正选中锋维尔纳还猛。穆勒就是勒夫打无锋阵最硬的底气,90战38球国家队履历绝非浪得,就算瓦格纳、戈麦斯都不带,万金油穆勒与维尔纳频繁换位也足以带活德国锋线。

可以说,就目前的状态看,穆勒应该是状态最好的世界杯冠军队成员,上届主力阵容中诺伊尔、博阿滕、厄齐尔都是养伤状态,赫韦德斯、胡梅尔斯、克拉默、格策出现不同程度的状态下滑很可能无缘本届23人最终名单,中前场也就穆勒和克罗斯保持正常。不过5月15日开始,德国队才开始调整至世界杯状态,等6月4日最终名单宣布后,再来评说德国国脚们也不晚。

2014世界杯决赛出场球员:诺伊尔/赫韦德斯、博阿滕、胡梅尔斯、拉姆/施魏因斯泰格、克拉默(许尔勒)、克罗斯/厄齐尔(默特萨克)、克洛泽(格策)、穆勒

世界杯冠军阵容半数无缘2018世界杯(图片来自网络)

2014巴西世界杯德国队23人大名单:

1-诺伊尔,2-格罗斯克罗伊茨,3-马蒂亚斯-金特尔,4-赫韦德斯,5-胡梅尔斯,6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格,8-厄齐尔,9-许尔勒,10-波多尔斯基,11-克洛泽,12-齐勒,13-穆勒,14-德拉克斯勒,15-杜尔姆,16-拉姆,17-默特萨克,18-克罗斯,19-格策,20-博阿滕,21-穆斯塔菲,22-魏登费勒,23-克拉默

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注