-WCG总决赛气贯长虹Newbee20战胜CignalUltra夺冠

WCG总决赛气贯长虹Newbee20战胜CignalUltra夺冠

WCG总决赛,在中国战队Newbee和菲律宾战队Cignal Ultra之间展开较量,首局Newbee凭借优秀的团战处理将前期劣势扳回拿下胜利。第二局Newbee在前期就建立起了巨大优势,随后压制局面形成碾压拿下第二局。恭喜Newbee拿下WCG冠军!

第一局

比赛开始,Cu在天辉,Newbee在夜魇,上路SK和火女对阵剑圣和Bane,中路小小对阵火猫,下路小狗和术士对阵DS和小强。对线期,两边以平稳发育为主,双方人头2-2持平。

10分钟,Cu场上经济领先2k,火猫带队打了一波进攻,在中路击杀掉Cu双酱油。小狗贯彻自己的无解肥思路,在下路压制DS的发育。

13分钟,术士大招CD好,Cu开雾上路Gank击杀掉剑圣,后续团战,小小和团战企图秒杀Bane,但Bane身板不错挺了很久,小强和火猫切掉后排的火女和术士,残局小狗赶到,复活的主宰被小狗击杀双方一直从上路野区打到中路,术士砸大后,Newbee撤退。

小狗16分钟,更新黯灭,进攻上路一塔,经济冠绝全场,Cu三酱油从侧面包野区,找到了刚刚用风暴清野的剑圣,剑圣被击杀,Cu汇合推掉上路二塔。推罢二塔,小小和小狗在下路抓到了带线的小强,同时火猫带DS和Bane企图动手下路小狗,小狗身板很硬,挡住了这波伤害,残局术士赶到,大招给上,Bane倒下,Nwebee撤退,剑圣复活后赶往下路,被lina神灭斩秒杀。

火猫和剑圣凭借着优秀的逃生能力补着发育,Cu的压制节奏并不能有效地压制Newbee双核的经济,两边经济并未拉开。

22分钟,Newbee卡Roshan时间点开雾冲出,火猫配合小强第一轮直接切入后面击杀掉术士,小狗在正面被Bane控住,剑圣也拖住小小,残局,火猫小强把Cu后排击杀,总体来看,这波Newbee小赚。

Cu队员复活后,小狗直接进入Roshan打盾,火猫切掉双酱油,小狗执意打掉Roshan,但队友被火猫DS冲的受不了,Roshan盾将要掉时,DS一个真空将小狗拉出来,但小狗进入Roshan抢掉盾,剑圣无敌斩正面输出让Cu吃不消,Cu的酱油陆续买活死,这波打完过后,Newbee经济反超,火猫更新BKB。

Newbeee有着DS的奔腾,加上Bane和小强的控制,小狗空有一身武艺却难以打到Newbee的英雄。27分钟,下路爆发遭遇团,Newbee凭借着优秀的拉扯和切入爆发率先将Cu的酱油切掉,小小如同酱油一般,小狗孤立无援被Bane拉住,Newbee将Cu团灭。

30分钟,上路赏金符点遭遇,火猫吃掉一轮技能,DS拉住四人,但小小开启BKB化解,拉墙效果并不是很理想,小狗在后排击杀掉Bane,剑圣无敌斩斩杀沙王,沙王买活,Newbee撤退。

33分钟,主要核心装备情况,小狗强袭,剑圣冰眼,火猫A杖BKB,小小连击刀BKB。34分钟,Newbee开雾进攻,BKB火猫直接切入后排击杀掉术士和火女,小狗仅仅能打到Bane,但Bane立即买活,Cu的英雄实在太过僵硬,一旦被火猫冲脸都无法自保,火猫拿下四杀,剑圣在正面用无敌斩击杀小小,小狗被剑圣的冰眼黏住,剑圣想送暴走给sccc的火猫,但火猫被小狗臂章秀了,小狗逃生,Newbee回头拿掉Roshan。

38分钟,剑圣控到双倍神符,推掉上路高地,火猫的盾被小狗大晕打掉,火猫复活后,飞魂来回折叠切入制造不少混乱,剑圣被打得只剩丝血吃出奶酪,大喊一声JUGGNAUT,无敌斩斩死三人,小狗无法买活,Newbee破掉两路,第三路小狗买活来守,小狗再次被Newwbee风筝打不到人,被BANE控住,Cu队友全部被切死,Newbee围殴小狗,小狗顽强反抗击杀小强后,被剑圣和火猫围殴打死,Newbee拿下第一局。

第二局

开局,Newbee在天辉,Cu在夜魇,Newbee开局绕道下路符点高坡,抢下下路双斧,三符开局,上路马尔斯单对尸王和巨魔,下路骷髅王和拉比克AA对阵沙王和火女,中路女王对阵蓝猫。

3分钟,拉比克包中配合女王击杀掉蓝猫;对线期Newee经济领先2K,下路一塔被Newbee拿下,骷髅王直接在二塔塔后压制沙王的发育,蓝猫则在野区发育,女王在中路正反补全收。

骷髅王带队友推掉下路2塔,转向中路配合中路一塔,8分钟,Cu下路和中路被全部被通关,Newbee经济领先5k,10分钟女王带队友击杀抢下符,蓝猫阵亡。

11分钟,骷髅王进攻上路,女王被巨魔打死,但Cu牺牲三人,残局蓝猫买活,马尔斯两轮刺都打出了非常好的效果,两边各自撤退,12分45秒,马尔斯配合双酱油击杀了巨魔,而蓝猫则赶到击杀了AA,拉比克偷到的僵尸墓碑引起生化危机,蓝猫和火女被骷髅王打死,逃跑的SK被女王大招盲杀,15分钟,Newbee的经济优势已经达到8k。

15分钟,Newbee拿下不朽之守护,女王带盾;16分钟,Cu在下路带线,马尔斯跳刀留住巨魔,女王击杀掉巨魔。16分50秒,拉比克带AA和马尔斯进入Cu野区,抓到蓝猫。17分钟,SK跳刀第一波先手骷髅王,骷髅王第一条命被打掉,但残局马尔斯和女王赶到,将Cu团灭,Cu仅仅击杀掉AA一人。

QOP选择了隐刀这一件压制力极强的装备,带线的巨魔也被QOP配合AA的大招击杀,22分钟,马尔斯配合AA击杀掉在高地上收线的巨魔,巨魔丝血开出大招,但中了AA大招无法吸血。Cu被关在高地,没办法出门,Newbee的压制做的十分严密。

25分钟,Newbee拿下不朽之守护,打完盾后,Newbee立即开雾,在下路三角区的蓝猫和火女被留住击杀,Newbee推进中路高地,Cu只能围观,蓝猫复活后,SK刺大击杀掉了女王和骷髅王的第一条命,但巨魔第一轮中了AA大招被击杀,Newbee转推上路。27分钟,巨魔再次被拉比克举起秒杀。

28分钟,NB推进下路高地,沙王大招配合Lina秒掉了QOP,残局巨魔打死骷髅王,这是全场Cu打赢的唯一一场团战,但巨魔收线时被AA大招大中,绝望打出GG,Newbee拿下第二局,也获得本次WCG DOTA2项目的冠军!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注