-科尔2015年西决让我有了开启王朝的预感丢冠让73胜黯然失色

科尔2015年西决让我有了开启王朝的预感丢冠让73胜黯然失色

在科尔执掌勇士这6年来,勇士突然间崛起创下5年3冠伟业,但73胜赛季丢冠也成为勇士上下永远的痛。近日,据《NBC体育》报道,科尔做客《95.7 The Game》,称他刚接手帅位时勇士是一座待开采的金矿,2015年西决首次感觉勇士会开启王朝。他还认为73胜难以复制,但因为丢冠,导致73胜有些黯然失色

2014年科尔本来准备接手尼克斯帅位,和禅师重聚,但他中途改变主意选择了勇士,而这一选择无疑是明智的。

科尔在节目中表示,他认为当时的勇士在大多数人眼中,都是一座待开采的金矿。他称15年前勇士成绩低迷时走进甲骨文球馆,都能感受到勇士球迷们的能量,会看到整座城市,奥克兰和旧金山,乃至整个湾区都在支持勇士。科尔反问:“谁不想住在湾区?谁不想在这群球迷面前打球呢?”

科尔称,勇士老板也正是因为目睹了同样的景象,才选择在过去10年重塑了勇士。

对很多球迷而言,2014-15赛季勇士的崛起显得过于突然。毕竟,2012-13赛季之前的18个赛季,勇士仅打入过一次季后赛。而在2013-14赛季,勇士还曾止步于首轮,未曾想在2014-15赛季竟时隔40年首次夺冠了。

2015年季后赛,勇士先在首轮以4-0横扫鹈鹕,又在次轮以4-2击败灰熊,随后以4-1闯过西决,在总决赛以4-2战胜骑士而夺冠,王朝大幕拉开。

那么,科尔又是何时意识到这支勇士有望开启王朝呢?对此,科尔坦言就是在2015年西决G5。该场比赛终场前45秒,勇士还领先11分,总决赛已在向他们招手。他看着甲骨文球馆化成欢乐的海洋,终于意识到勇士时隔40年重返总决赛,那是令人难以置信的时刻。

2015年封王后,2015-16赛季勇士又豪取73胜,可惜在总决赛3-1领先的情况下被骑士连扳3局,以3-4卫冕失利。

对此,科尔坦言,73胜是惊人的成就。正如很长一段时间内没人认为72胜纪录会被打破一样,他也不认为73胜纪录能被轻易打破。

但乔丹在夺得72胜后曾说,如果没能夺冠,那么这个纪录将毫无意义。不幸的是,勇士未能以一座冠军为73胜赛季画下完美句号。科尔坦言,卫冕失利让73胜黯然失色,他们只是在训练馆拉起一个小横幅来纪念了一下。那是一个伟大的赛季,可惜他们完成得不够好。(仰卧撑/毛毛)

2015年nba西部决赛的球队是哪两个?

火箭和勇士。

2014-15赛季,勇士在史蒂夫·科尔的率领下,在西部一骑绝尘,最终战绩排在全联盟榜首。进入季后赛之后,勇士在首轮遭遇鹈鹕,勇士兵不血刃,4-0横扫鹈鹕进入第二轮。

在第二轮的比赛中,勇士与灰熊相遇,虽然遭到灰熊顽强抵抗,并一度以1-2落后,不过勇士还是以4-2力克灰熊,进入西部决赛。

西部决赛与火箭对决,虽然火箭在西部半决赛顽强地在一度以1-3落后情况下将快船淘汰,成为第九支在季后赛中1-3翻盘的球队,但与勇士相比还是有一定差距,最后勇士4-1淘汰火箭,夺得西部冠军,同时进军2015年NBA总决赛。

球员资料:

1、勇士

金州勇士队(Golden State Warriors)于1946年成立并加盟BAA(1949年加盟NBA),是一支属于美国加利福尼亚州旧金山市的职业篮球队,是美国职业篮球联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。

截至2021年六次夺得总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队;NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦就是在勇士队拿下100分的。

2014-2015赛季勇士以67胜15败排名西部联盟第一。2015年6月17日,NBA总决赛第六场,勇士客场以105-97再胜骑士,总比分4-2夺取总冠军。这是勇士队在1974-75赛季以来的第一个冠军。

2017年6月13日,勇士队以16胜1负的季后赛战绩,超越2000-01赛季的湖人(15胜1负),成为NBA历史上胜率最高的夺冠球队。2017-18赛季,勇士队在NBA总决赛总比分4-0战胜克里夫兰骑士队完成卫冕。

2、火箭

休斯敦火箭队,成立于1967年并在1967-68赛季加盟NBA,是一支属于美国的德克萨斯州休斯敦市的职业篮球队,是美国男子篮球职业联赛西部联盟西南区的一部分。

2014-15赛季,火箭队在常规赛阶段以56胜26败的成绩,排名西部联盟第二,继1994年以来再度在西南赛区封王。首轮以4-1淘汰达拉斯独行侠队,挺进第二轮。

第二轮火箭队大战七场以4-3的总分击败洛杉矶快船队,闯入西部决赛。但在西部决赛中,火箭队1-4的大比分不敌金州勇士队,结束2014-15赛季的征途。

15-16年nba西决第6场库里投了几个三分

投了十三个三分 进了六个三分 西决第六场库里出场四十一分钟
得到29分10篮板9助攻的准三双数据 投篮21中8 三分13中6 罚球9中7 帮助勇士以108比101战胜雷霆,将大比分战成3比3。
四节比分为:20比23,28比30,27比30,33比18(勇士在前)不过可能大家记住的还是汤普森的11记三分

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注