-小城风云四侠一虎的江湖恩怨之朋心合力

小城风云四侠一虎的江湖恩怨之朋心合力

人生是讲一点运气的。周长龙是一个对金钱欲望并不强烈的人,但并不代表他不喜欢金钱,尤其是他母亲治病的钱还分别欠着南北双侠。当一个巨大的“蛋糕”砸在他头上时,一开始他也是六神无主,不知所措。这也是他竭尽全力要聚齐东西南北中的主要原因。

巨大的蛋糕

这个巨大的“蛋糕”,到底是什么呢?这是一条众所周知连接南北的铁路,要从小城西边穿城而过,这就意味着西关老城要为这条具备有重大意义的铁路让道。而西关的居民不得不搬离他们祖祖辈辈都生存在此的地盘,触及根脉,关乎利益,一定会有这样或那样的棘手问题出现。有人知道周长龙是这座城市的传奇人物,所以找到了他,给他生动传神地描述了这块巨大“蛋糕”的魅力所在,也给他出了一个超级大的难题。

为了永恒的利益干杯

这块“蛋糕”的巨大魅力在于:一拆一迁一建一安置的过程中所产生的巨大利益的分配。

按照道理来说,这些人更应该先找到南侠高南德或者是西侠马三光。因为高南德的绝对实力,因为马三光位居西关的先天优势。他们之所以不去找这两个人,是因为第一步棋要想走稳,就必须有一个绝对可以压住场面的江湖中人,而这个人,一定是声名在外的一虎周长龙。

耀眼的光芒

当一道耀眼的光突然照到周长龙的人生长河里,周长龙在异常兴奋之后,迅速地冷静下来。他把这件事告诉了吴大明,吴大明脱口而出:“这是一次整合小城所有势力的绝佳机会,不仅可以偿还人情偿还债务,这很可能是我们这一辈子最高光的时刻。”周长龙迅速采纳了吴大明的意见,唐僧肉虽然人人想吃,但仅仅依靠他一个人的力量,能不能吃到嘴?吃到嘴里能有多少?都将会打上一个大大的问号。

东西南北中,东南西已经结盟,自己虽然没有和东西南北有任何的利益往来,但他们对自己都是敬重有加,而且没有任何矛盾。目前有矛盾且矛盾看似不可调和的只有南北双侠,只要理顺好南北之间的关系,把大家捆绑到一个共同的利益链上来,这盘大棋,就可以稳扎稳打地走下去了。

丰盛的晚餐

凤来仪,还是凤来仪。东西南北中五个江湖大佬,难得一见的放下纷争,齐聚一堂。虽然还有冷色颜面,但再无剑拔弩张。

周长龙轻咳几声,豪情满满地举起酒杯说:“这些年,除了我以外,各位老板都是在自己的地盘自己的领域闷声发大财,我周某不才,只看重面子,不注重里子,拖了大家的后腿,我先自罚一杯,喝完这一杯,我将把我们为什么聚在一起的原因告诉大家。”

一杯酒下肚,众人齐声叫好。周长龙便把谁找了他?为什么找他?这块“蛋糕”有多大?大家怎么合作,才能分得更多的“蛋糕”?逐条给大家做了细致讲解。周长龙每说到利益点,其他四人都瞠目结舌,惊讶无比。最后得出来的结论是:好大的一块“蛋糕”,好大的一个机遇。

通往幸福的铁路

西侠马三光既兴奋又忐忑,兴奋的是自己可以拿一大笔拆迁款,忐忑的是凤来仪何去何从?自己偌大的家业何去何从?

南侠高南德既高兴又失落,高兴的是参与其中将会获得巨大利益,失落的是这么大的事情,有关人员为什么没有先找自己呢?

北侠肖雷既开心又舒心,开心于利益分成,尤其是肉眼可见的废品收购的生意,不就是给自己量身定做的吗?舒心于矛盾借此机会全部化解,再也没有眼前的种种焦虑和困惑。

东侠徐鹏飞除了高兴还是高兴,上了一艘大船,管他舵手是谁,往哪里开,自己能位列其中,就是最大的胜利。

扬帆起航的船

一虎周长龙意气风发,豪情万丈。通过这样的整合,名利双收,指日可待。

一场朋心合力的饕餮盛筵,在觥筹交错中,在欢声笑语里,隆重地拉开了序幕。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注