-央视20日直播新加坡大满贯决赛王曼昱对陈梦樊振东迎战马龙

央视20日直播新加坡大满贯决赛王曼昱对陈梦樊振东迎战马龙

2022年3月20日WTT新加坡大满贯赛事进入最后的决赛日。将进行女单决赛王曼昱对陈梦,男单决赛樊振东迎战马龙。中央电视台体育频道CCTV-5将从晚上19:00开始进行现场直播。这将是两场异常精彩的巅峰对决,激烈程度甚至会超过2021年东京奥运会乒乓球决赛。

19:00 2022年世乒联大满贯赛(新加坡站)-女单、男单决赛(CCTV-5现场直播)

一、19:00 女单决赛 王曼昱VS陈梦

王曼昱最近一年来状态很好,从东京奥运会替补出战团体赛夺得团体冠军之后就越战越勇。第十四届夺得女单、女双冠军;乒超联赛夺得女子团体冠军;2021世乒赛夺得女单,女双冠军。世界女子单打排名上升至第四位。对陈梦、孙颖莎的胜率也提高很多。

当23岁的王曼昱与28岁的陈梦在决赛相遇时,王曼昱综合实力略占上风。而陈梦比自己的巅峰时期还有一点差,这一点点的差距可能就决定胜负的天平将倾向何方。不过陈梦还是有机会的,只要与王曼昱纠缠住,最后的胜负可就是一两分而已。这时候运气往往很重要。

二、19:50 男单决赛 樊振东VS马龙

在这次大满贯赛开始之前,根本没有想过马龙状态会这样好。在与王楚钦、林昀儒和梁靖崑的比赛中,马龙很多球甚至超过了他在2016年里约奥运会时的巅峰时期的水平。要知道2016年时,马龙只有28岁。而2022年的马龙已经34岁了。马龙以一己之力颠覆了常人认识上的乒乓球运动员黄金年龄概念。只要马龙还站在比赛场上,那么就是他当打的黄金年龄。

25岁的樊振东无疑处在乒乓球运动员黄金年龄上,而且他还是国乒巴黎周期的领军人物。即使这样,樊振东仍然把“战胜马龙是我一直以来的渴望”当做自己的奋斗目标。可见马龙的强大实力。虽然马龙总说未来是属于“小胖”的,但是“小胖”樊振东可不能信这个,赢球还得靠自己全力以赴。综合来看,樊振东略占上风,但马龙临场应变能力和强大的正手进攻是樊振东需要注意的。无论谁胜谁负,比分会很接近,比赛会很精彩。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注