-欧洲红魔比利时队「烈士暮年壮心不已欧洲红魔比利时世界杯阵容前瞻」

欧洲红魔比利时队「烈士暮年壮心不已欧洲红魔比利时世界杯阵容前瞻」

在过去的很长一段时间,比利时队一直牢牢占据国家队排名的榜首(3月31日最新一期国家队排名被巴西队超越,位居第二),从后场到中场再到锋线,欧洲红魔近些年涌现出的一批天才球员也是帮助比利时队达到了前所未有的高度。随着时间的推移,比利时的黄金一代在冲击荣誉的同时,不知不觉也迎来了属于他们的谢幕时刻。

比利时队本届世界杯被分在了F组,同组对手有枫叶军团加拿大队、上届亚军克罗地亚队以及非洲劲旅摩洛哥队。从小组形式来看,加拿大队虽然拥有阿方索戴维斯、乔纳森戴维这样的球星,但是已经36年没有进军世界杯的加拿大队严重缺乏大赛经验,对于比利时来说威胁不大;而摩洛哥队目前处于一段动荡时期,切尔西边锋齐耶赫与阿贾克斯大将马兹拉维与国家队主帅哈利霍季奇存在严重矛盾,两人先后退出摩洛哥国家队,无论最终闹剧如何收场,对于摩洛哥队都是不小地打击;克罗地亚随着拉基蒂奇、曼朱基奇的隐退后实力有所下滑,俄罗斯世界杯的惊艳表现恐怕难以延续。因此小组出线对于欧洲红魔来说难度不大,然而随后的淘汰赛才是真正的考验。

淘汰赛首轮比利时就将遭遇E组强敌,无论是西班牙还是德国,对于比利时来说都是不小的挑战。甚至如果日本能在E组爆冷突出重围,对于比利时来说也难言轻松(俄罗斯世界杯上日本就在淘汰赛遭遇了比利时,并一度两球领先欧洲红魔,最终比利时采用高空轰炸战术连扳三城反败为胜)。进入八强后的难度只增不减,葡萄牙、法国、英格兰等强队都是比利时夺冠路上可能遭遇的拦路虎。那么本届卡塔尔世界杯比利时的黄金一代能否抓住最后的机会冲击大力神杯呢?接下来小编就给大家带来本期主角比利时队的世界杯阵容前瞻。

主帅:马丁内斯

阵型:3-4-3/3-4-2-1

马丁内斯2016年8月开始执掌欧洲红魔,期间带队参加了两届大赛,俄罗斯世界杯上比利时击败英格兰队夺得季军,创造了队史世界杯最好战绩;三年后的欧洲杯上,比利时小组赛三战全胜强势晋级,淘汰赛首轮击败卫冕冠军葡萄牙,但主力德布劳内和阿扎尔也在此役中受伤。随后的欧洲杯1/4决赛,缺兵少将的比利时1-2不敌意大利,止步八强。长达五年的执教过程中,主帅马丁内斯的阵型选择都是以3-4-3为基础,局部进行微调,今天我们就以3-4-3的阵型介绍比利时队的整体阵容。

门将:

门将位置人选相对固定,首发人选毫无疑问属于皇马门神库尔图瓦,状态稳定的库尔图瓦是比利时后防线上最稳固的一道屏障。二门人选将在布鲁日门将米尼奥莱和狼堡门将卡斯特尔斯之间决出,两人都在世界杯预选赛中获得了出场机会,相对来说,拥有丰富经验的米尼奥莱更具优势,卡斯特尔斯更有可能去担当三门的人选。在上述三人没有伤病的情况下,斯特拉斯堡的泽尔斯、在国内联赛效力的洛夫以及在英冠奉献出长传助攻的卡明斯基很难去竞争一个名额。

后场:

三中卫的主力人选竞争比较激烈,潜在的竞争人选包括维尔通亨、阿尔德韦雷尔德、德纳伊尔、博亚塔以及蒂特。左中卫主力还是会用本菲卡老将维尔通亨,其丰富的经验也是帮助本菲卡成功闯入欧冠八强。博洛尼亚的蒂特将作为该位置的替补,出色的争顶能力对于攻防两端都有不错的提升,因此在友谊赛获得出场机会的范德海登很难跻身终选名单。里昂的德纳伊尔是三中卫居中位置的首选,他出战了世界杯预选赛中的七场,但是随着年初遭遇伤病困扰,德纳伊尔缺席了两个月的比赛。期间里昂小将卢克巴横空出世,对于德纳伊尔的首发位置造成了不小的冲击,回归后德纳伊尔的出场机会有限,这对于比利时国家队也是不小的影响。

柏林赫塔队长博亚塔将作为德纳伊尔的替补征战卡塔尔世界杯。右中卫首选是现效力于卡塔尔联赛杜海勒队的阿尔德韦雷尔德,远离主流联赛不会影响托比在国家队的首发位置。考虑到福克斯、卡斯塔涅都可以内收代打右中卫,德纳伊尔也可以出任该位置,因此马丁内斯可能在右后卫的位置上不征召替补队员。如果上述球员出现伤情,狼堡中卫博尔瑙可能获得最后一个名额。

左边翼卫的首选是在近期在英超发挥极为出色的特鲁萨德,在帮助布莱顿击败阿森纳之后,上轮联赛特罗萨德连场破门绝杀热刺,在国家队中,特罗萨德各项赛事代表国家队出战的8场,表现同样出色,贡献3粒进球和3次助攻,特罗萨德凭借优异的表现已经赢得了马丁内斯的信任,两边都可以胜任也是给了马丁内斯充分的调整空间。多特蒙德的小阿扎尔也可以竞争这一位置,但是由于在俱乐部不稳定的发挥,更有可能还是担任左边翼卫的替补。AC米兰的萨勒马克尔斯也是马丁内斯该位置的轮换选择,而俄罗斯世界杯期间绝杀日本的功臣沙兹利逐渐淡出国家队,入选可能性不大。

右边翼卫的首选将在多特蒙德的默尼耶和莱斯特城的卡斯塔涅之间竞争,默尼耶作为2021年欧洲杯的主力球员,进攻端频繁地前插给欧洲红魔创造了很多良机,但是近期遭遇大腿肌肉撕裂导致赛季报销,因此后场万金油的卡斯塔涅将成为六月欧国联期间右边翼卫的不二人选,位置感出众使得卡斯塔涅防守十分稳健,进攻端还有一脚不俗的传中球能力,时常能给予锋线精准输送。六月欧国联期间,十一天内的四轮角逐也是世界杯前为数不多的练兵磨合机会,因伤缺席的默尼耶更可能因此失去世界杯的首发位置。同样可以胜任多个位置的兰斯后卫的福克特在国家队出场机会不多,出场顺位将最为靠后。

中场:

中场:曼城的德布劳内作为当今足坛第一中场,超强的比赛阅读能力加上精准的传球功力,毫无疑问是比利时进攻的发动机,在3-4-3的阵型中,马丁内斯经常把德布劳内推至右边锋的位置,充分发挥他的进攻才华,中场更多是交由莱斯特城的蒂勒曼斯和多特蒙德的维特塞尔共同镇守,蒂勒曼斯更多偏向于中场组织梳理,维特塞尔则负责中路拦截。在比甲和欧冠赛场均有上佳表现的瓦纳肯将作为中场的第一替补人选,欧预赛中五次出战独造7球,位于全队之首,出色的进攻能力也让瓦纳肯时常被马丁内斯推至锋线。在狼队效力的登东克尔将作为后腰位置的替补人选。都灵的普拉埃特也在有限的出场时间内贡献出了亮眼的表现(欧预赛2场贡献2球1助),因此他也在马丁内斯的考虑范围内。而里尔新星阿马杜奥纳纳有望凭借近期出色的表现获得征战世界杯的机会,但是斯图加特的曼加拉、安德莱赫特的费尔沙伦以及阿森纳的中场洛孔加都是这位年轻小将的潜在竞争对手。

锋线:

中锋位置的首发毫无疑问属于切尔西前锋卢卡库,虽然回归切尔西之后小魔兽正经历着一段困难期,不适配的战术无法充分发挥卢卡库速度快和对抗强的特点,再加上不合时宜的一些言论导致其饱受批评,但是在比利时阵中,卢卡库依旧保持高效,欧预赛打入5球位居对内第一。水晶宫的本特克将作为卢卡库的替补人选征战世界杯,利物浦的奥里吉和贝西克塔斯的巴舒亚伊将竞争最后一个替补名额。

皇马前锋阿扎尔大概率还是欧洲红魔左边锋的首选,但是频繁的伤病导致阿扎尔在皇马出场时间十分有限,也毫无状态可言,个人能力的下滑严重。因此马丁内斯也有可能让卡拉斯科打首发,充分发挥其边路一对一突破能力,撕扯对方防线。之前提到马丁内斯习惯于让德布劳内出任右边锋,然而一旦需要德布劳内回归中场,雷恩小将多库将是右边锋的首选,出战过欧洲杯也使得小将积累了一定的大赛经验。布鲁日新星德卡特莱尔作为前场多面手,也有可能竞争右路的首发位置,1.92米的大个子却有着极快的速度以及不俗的盘带能力,身体和视野都极佳,唯一需要提高自身把握机会的能力。而在俱乐部效率平平的贾努扎伊恐怕很难得到马丁内斯的青睐,世界杯出场机会也不会太多。

总结:欧洲红魔后防线评分8分,中场评分9.5分,锋线评分8.5分,教练评分8.5分。世界杯预估成绩十六强。

比利时和英格兰比分预测多少

比利时和英格兰比分是:比利时在2018年俄罗斯世界杯季军争夺战中,以2比0战胜英格兰。

北京时间2018年7月14日22:00,世界杯季军争夺战在圣彼得堡体育场打响,由英格兰对阵比利时。本场比赛除了将决出三四名,同时也是凯恩和卢卡库这两位金靴潜在得主的直接对话。上半场查德利送出助攻,穆尼耶倒地铲射破门,比利时1-0领先,随后查德利因伤离场。下半场德布劳内助攻,阿扎尔进球将比分改写为2-0。90分钟战罢,比利时2-0击败英格兰,获得本届世界杯第3名,这是比利时在世界杯赛场的最好成绩,此前他们曾经在1986年世界杯获得过第4名。

由于凯恩和卢卡库本场比赛均未能取得进球,这样凯恩本届世界杯的进球数停留在了6个,卢卡库4个,参加决赛的克罗地亚和法国球员当中,进球最多的是法国队的姆巴佩和格列兹曼,两人均打进3球,所以已经打进6球的凯恩,有很大的希望获得本届世界杯的金靴。

本届世界杯,英格兰和比利时被分在同一小组,在均以两连胜提前获得出线资格的情况下,小组收官战两队的正面交锋,双方均对阵容做出了部分轮换,最终比利时1-0小胜获得小组头名。虽然季军争夺战无关大力神杯的归属,但欧洲红魔渴望创造历史,此前他们在世界杯的最好成绩是第4名。英格兰时隔28年之后重返世界杯4强,三狮军团也希望能创造继1966年夺冠之后的最好成绩。

上半场比利时率先开球,第3分钟,卢卡库低平球直塞,查德利高速跟进半高球传中,小禁区前沿中路,穆尼耶倒地铲射将球打进,1-0,比利时取得梦幻开局。第9分钟,英格兰前场左路定位球机会,特里皮尔起球兜向禁区后点,库尔图瓦将球没收。第11分钟,前场右路卢卡库拿球后低平球斜传,皮球穿过两名防守球员来到德布劳内脚下,后者一脚低射被皮克福德奋力扑出,英格兰逃过一劫。

第16分钟,比利时前场打出配合,德布劳内与阿扎尔做出配合后送出直塞,卢卡库前插可惜停球稍大,皮球被皮克福德没收。第19分钟,英格兰右侧角球吊向禁区,马奎尔头球攻门,不过由于角度太正,库尔图瓦将球拿到。第23分钟,斯特林禁区拿球横敲,凯恩跟进抽射稍稍偏离球门。

第34分钟,英格兰角球机会,德布劳内将球传向禁区,阿尔德韦雷尔德起脚打门,皮球高出横梁。第38分钟,查德利因伤无法坚持被维尔马伦换下。第45分钟,特里皮尔接到斯通斯的传球后送出直塞,大禁区右侧库尔图瓦抢在进攻球员之前倒地将球没收。半场结束,比利时暂时1-0领先。

下半场易边再战,第50分钟,英格兰前场右侧定位球吊向禁区,维尔通亨抢在进攻球员之前奋力将球解围。第54分钟,特里皮尔界外球掷出,林加德拿球后一记弹射,皮球滑门而过之际,中路凯恩铲射,可惜没有碰到皮球。第55分钟,德布劳内低平球直塞打穿英格兰防线,卢卡库高速前插形成单刀,皮克福德及时出击将球拿到。

第59分钟,卢卡库被默滕斯换下,这样卢卡库本届世界杯的进球数就停留在了4个,提前退出了对于金靴的争夺。第65分钟,英格兰左侧角球传向禁区,凯恩凌空打门,可惜没有吃正部位,未能形成威胁。第69分钟,拉什福德送出直塞,戴尔跟进挑射,皮球越过库尔图瓦飞向球门,阿尔德韦雷尔德门线上将球解围。

第73分钟,英格兰前场右侧定位球机会,马奎尔头球争顶攻门,皮球稍稍偏出。第75分钟,德布劳内传球,默滕斯大禁区前沿左侧以及兜射,皮球没有命中球门范围之内。第79分钟,穆尼耶接到默滕斯的传球后原地凌空打门,皮克福德侧身将球挡出。第81分钟,德布劳内送出直塞,阿扎尔高速跟进面对门将一记低射,皮球直钻球网,2-0,比利时扩大胜果。

之后两队均未能改写比分,比利时2-0击败英格兰,获得本届世界杯第3名,创队史最好成绩,此前他们曾经在1986年获得世界杯的第4名。

英格兰首发:1-皮克福德、3-罗斯(46分钟,林加德)、5-斯通斯、6-马奎尔、12-特里皮尔、16-琼斯、17-德尔夫、4-戴尔、21-奇克(84分钟,阿里)、9-凯恩、10-斯特林(46分钟,拉什福德)

比利时首发:1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨、15-穆尼耶、6-维特塞尔、7-德布劳内、17-蒂莱曼斯(77分钟,登贝莱)、22-查德利(38分钟,维尔马伦)、9-卢卡库(59分钟,默滕斯)、10-阿扎尔

欧国联英格兰对比利时

北京时间2018年7月14日22时,世界杯季军争夺战在圣彼得堡体育场打响,由英格兰对阵比利时。本场比赛除了将决出三四名,同时也是凯恩和卢卡库这两位金靴潜在得主的直接对话。

上半场查德利送出助攻,穆尼耶倒地铲射破门,比利时1-0领先,随后查德利因伤离场。下半场德布劳内助攻,阿扎尔进球将比分改写为2-0。90分钟战罢,比利时2-0击败英格兰,获得本届世界杯第3名,这是比利时在世界杯赛场的最好成绩,此前他们曾经在1986年世界杯获得过第4名。

扩展资料:

在本届世界杯,英格兰和比利时被吸引在同一组,在连续两个预先资格的情况下,该集团结束两队面对彼此,双方球队的部分旋转,最后比利时1-0赢得胜利组顶部。虽然争夺第三名与世界杯无关,但欧洲的红魔在获得第四名后渴望创造历史。在中断28年之后,英格兰再次进入世界杯四强,三狮军团希望取得自1966年夺冠以来最好的成绩。

比利时在第三分钟有了一个梦幻般的开局,卢卡低传,查德里快速跟进,穆尼尔将球打入禁区中央。第9分钟,英格兰队从左侧接到定位球,特里皮尔将球打回禁区后方,库图瓦将球没收。第11分钟,英格兰队避开了一个点球,卢卡库从右侧捡起球,低射穿过两名防守队员传给了德布雷恩,后者的低射被皮克福德扑出。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注