-孩子上无锡少林武术学校屁股却被打肿学校还威胁家长

孩子上无锡少林武术学校屁股却被打肿学校还威胁家长

点击上方江南晚报订阅

锡城热点新闻即时推送

昨天上午,市民陈先生向本报反映,称自己的儿子在武术学校上课被老师打了,屁股上青一块紫一块,伤的很严重;而校方的回应却说只是在腿上打了一棍,屁股上的伤则是孩子妈妈打的,双方对此争执不下。

家长:孩子在校被打,臀部全是淤青

上午,记者在陈先生位于春潮花园一期的家中见到了他的儿子小吉,此时他趴在床上,胖胖的身子动身都有些不便,在他的臀部有两片巴掌大的淤青,几乎覆盖了整个臀部,腿部还有一套条红色印子。陈先生告诉记者,3月24日,小吉像往常一样放学回家,起初家人并没有发现异样,直到晚上洗澡时才发现小吉的屁股上有大片淤青,大腿上一道被棍子打的红印仍清晰可见,“两边屁股上都黑了一大片,我用热毛巾帮他敷了一个多小时,他告诉我说是被教练打的。”

陈先生介绍,小吉今年12岁,1米6不到的个子体重有160斤,加上文化课成绩也不是很好,所以陈先生在今年2月16日把小吉送到了无锡少林武术学校去学习散打,学校是寄宿制,每隔一两个礼拜孩子回家一次,那么好好地小吉为何会被学校教练打呢?小吉告诉记者,在学校检查的时候他没穿校服要被打,甚至连脚臭也要被打,“用棍子使劲打,打了五六次,就是教练打我的。”

花了9000块钱的学费让孩子去学习,如今看到儿子浑身伤痕累累,陈先生夫妻俩气愤不已,次日便找到学校想讨要说法,可校方的回应让陈先生始料未及,“去的时候那个李教练凶的不得了,也不赔礼道歉,他只承认腿上那一棍是他打的,屁股上的伤不是他打的,3月26日我又去找了校长,他说屁股上的伤是3月5号被孩子妈妈用衣架打的,现在只肯退7000块钱,打人的事不承认。”对于校方回应称小吉屁股上的伤是被妈妈打的,记者也向小吉的母亲杨女士进行了求证。杨女士讲,3月5号那天小吉从学校回来,一整天一直抱着个手机,当时她就生气了,并且用衣架打了他。到了第二天小吉和同学还去洗澡的,身上也没事,12日那个周末他回来时身上也白白净净的,一点伤痕都没有,直到上周末小吉再次回家他们才发现不对劲了,身上伤痕累累。

校方:伤势为家长所打

那么陈先生夫妻俩所说的属实吗?记者随后来到了位于钱荣路上的无锡少林武术学校,学校仍在装修建设阶段,目前学生也只有40多人,由于当时校长不在学校,记者只好通过电话联系上了李校长。对于陈先生夫妻俩的说法,李校长只承认小吉腿上那一棍是被教练打的,但屁股上的伤绝对不是学校教练动的手,李校长说小吉此前在学校说过屁股上是被他妈妈用衣架打的此类话语,当时很多孩子都可以证明的。

随后李校长的妻子应女士也告诉记者,3月5日那个周末结束回校之后,小吉的母亲也亲口跟她说过,自己在家把小吉的鼻子打出血了,“就回校之后他妈亲口跟我说的,说我把孩子鼻子打出血了,现在还在流血,睡觉都出血,当时我们都想让孩子回去。”现场,杨女士听到应女士的说法后解释道,当时她也说过自己是失手才将小吉打出血的。而应女士则回应,“对你说了,但孩子也说你总是虐待他。”

看到家长和双方的说法不一,记者随后找到了小吉所在的班级,小吉的同学们都表示李教练确实又用棍子打过一次小吉,但除那次之外最严厉的惩罚也就是罚站或做俯卧撑,并没有多次用棍子打小吉的屁股。而小吉的班主任朱老师也告诉记者,小吉在校表现一直不太好,经常不做作业,本子、书都被他撕了,他也劝了很多次,甚至都也不愿意多管他了。

处理:校方同意退学费

那么对于陈先生提出的退学费,进行赔偿的要求,李校长给记者算了一笔账,小吉上学时家长总共交了9000块钱,小吉一共在校40天,生活费是2000元,另外被子200元,服装费100元,加上保险费总共是400元,现在学校不要后面这400元了,就当给小吉的医药费,接着剩下的7000元退还给小吉一家。

事已至此也算有个结果,但在记者发稿前,小吉的母亲又联系到记者,表示就在记者离开后,李校长却电话威胁她,称如果媒体曝光此事,那约定的7000块钱就不退了。对于此事的最终进展,本报将持续关注。(甄泽/文、摄)

少林寺文武学校招生条件以及报名方式是什么

少林寺文武学校招生条件以及报名方式如下:

1、凡身体健康、品行端正、有毅力、有恒心、不怕吃苦、喜欢少林武术,年龄在3-25周岁的有志城乡男女青少年均可报名。

2、所有报名者需经面试,体检,合格方能正式录取,为方便办理入学程序,报名请携带身份证或户口薄。

3、报名方式:在学校官网上报名或直接电话报名:4000-168-309

4、报名地点:嵩山少林寺(寺内)武僧招生办公室

5、少林寺文武学校开设课程:文化课:幼儿部、小学部、中学部、中专部等。武术课:套路部、散打部、跆拳道等。

少林寺文武学校坐落于河南登封嵩山少林寺周边,是中国领先的大型文武学校之一,也是少林寺后备人才培养基地。

文武学校占地1000余亩,师生已超万余人,一所具有国际水准、以少林文武教学为特色的,集武术、影视、艺术、传统文化、现代科技为一体的综合高等武术院校之框架已构建落成,这里必将成为海内外有志之士学习、交流、发展少林禅武事业的中心,将为推动文武教育事业的传播做出更大的贡献。

少林寺武术学校招生报名方式有哪些?

少林寺释延轩武术学校的报名方式有:
1、电话报名:报名者可直接拨打嵩山少林寺武术学院的招生报名热线报名。
2、网上报名:报名这也可以登录嵩山少林寺武术学校的官方网站,然后在网上报名板块填写信息报名。
3、现场考察报名:学员及家长在报名前想要更多的了解学校,可以到学校进行实地考察,然后在学校招生处直接报名。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注