-德国乒乓球名将波尔退役「波尔第13次加冕德国冠军21年前起步之地告别依然是国乒主要对手」

德国乒乓球名将波尔退役「波尔第13次加冕德国冠军21年前起步之地告别依然是国乒主要对手」

波尔

3月3日,德国全国锦标赛结束,波尔第13次获得男单冠军,以一个冠军给自己的最后一次全锦赛征程画上了句号。

在现场3200名观众的助威下,波尔在决赛中以4-0击败了弗兰兹斯卡,即将年满38岁的老将再次加冕全锦赛,此时距离他第一次获得全国锦标赛的冠军已经过去了21年。

由于国际乒联积分体系改革,波尔不得不密集参加乒联的赛事,这位38岁老将做出了选择,本次比赛是他最后一次参加全国锦标赛。不过波尔与杜塞多夫俱乐部的合同要到2022年,所以如果不出现重大伤病,未来三年波尔依然将活跃在赛场上。2022年,波尔41岁,不过看看如今43岁的萨姆索诺夫还能获得欧洲杯的亚军,所以波尔老师再打几年也是完全没有问题的吧。

波尔赛后表示:“我此刻的心情比预想的还要激动,如此盛大的告别场面让我更有动力,在这么多观众面前告别,我选了一个正确的地方。”

告别全锦赛但不是退役,波尔在全锦赛之后又强调了一遍,他将继续参加国际乒联的巡回赛以及俱乐部的比赛。波尔说:“国际乒联现在对球员的要求越来越多,为了更好的排名不得不参加更多的巡回赛,此外我在杜塞尔多夫俱乐部还有很多目标需要去达成,只要身体允许我会一直打下去,享受乒乓球的乐趣,还有一些年呢。”

波尔和女单冠军米尔特汉姆

女单比赛中,22岁的米尔特汉姆首次问鼎,决赛中她4-1击败了今年欧洲杯的新科冠军索尔佳。杜达/丘党获得了男双的冠军,米尔特汉姆/斯科里内尔获得了女双冠军,索尔佳/弗兰兹斯卡获得了混双的冠军。

德国波尔主要对战成绩

2002年乒乓球世界杯男单冠军;2005年乒乓球世界杯男单冠军;2008年北京奥运会乒乓球男团亚军;2012年乒乓球世界杯男单亚军;2020年东京奥运会乒乓球男团亚军。1.2002年,波尔击败了王励勤和孔令辉,获得乒乓球世界杯男单冠军。2.2005年,波尔获得世界杯男单冠军。3.2008年北京奥运会,波尔带领德国队获得亚军。4.2012年,波尔获得英国利物浦世界杯男单亚军。5.2021年8月6日,蒂姆·波尔与奥恰洛夫和弗朗西斯卡组成的德国男团获得2020年东京奥运会乒乓球男团亚军。蒂姆·波尔(Timo Boll),1981年3月8日出生于德国奥登沃德,德国乒乓球运动员,效力于德国男子乒乓球队,是世界一线乒乓球运动员。

世乒赛周启豪1-4不敌德国名将波尔,此次比赛为何会失利?

国乒小将周启豪之所以会败给波尔,是因为周启豪目前的实力跟波尔有一定的差距,而且波尔是德国的老将了,哪怕是樊振东、马龙和许昕对战波尔,都无法保证占据上风,更何况是年纪轻、经验少的周启豪呢?

首先,其实在周启豪抽到波尔的时候,周启豪就已经做好输掉比赛的准备了,并不是因为周启豪没有信心,而是对自己和波尔的实力有清晰的认知,这就跟当年国乒选手没有人愿意跟张继科对战是一样的道理,乒乓球比赛本身也有运气的成分,若是早早遇到“死亡对手”,那么输比赛也是在所难免的。

周启豪在输掉比赛以后,也主动对自己的失败总结了一部分经验,周启豪认为自己跟波尔对战的过程中,其实也是处于比较被动的状态,周启豪一直在努力找到属于自己的节奏,但是不断被波尔打乱,所以一直是被波尔压着打。

其次,从四局比赛的过程来看,其实周启豪的发挥已经很不错了,周启豪连输的三局比赛基本上都是拿到了6、7分,第四局的时候更是成功以11:5获胜,最后一局也是打到了10分,只是波尔的经验实在是太丰富了,而且波尔太稳得住了,所以一次次打乱了周启豪的节奏,并且让周启豪逐渐处于被动的状态,根本没有多少反攻的机会,这也是波尔在大赛中的优势。

最后,也希望球迷们不要给周启豪太大的压力,本身比赛就是有输有赢,周启豪的实力有限,而且面对强大的对手的时候,有很大的压力也很正常,相信周启豪会根据这一次的失败,总结出与老将打比赛的经验,希望他未来遇到波尔的时候,能够拿到更好的成绩。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注